快訊

重返立院!洪慈庸擔任立法院顧問 月薪近15萬

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

台股ADR漲跌互見 台積電持平

台灣企業在美國交易的美國存託憑證(ADR)周三漲跌互見,友達上漲0.86%,台積電持平。

道瓊工業指數收低162.77點或0.61%,至26,430.14點;標普500指數收跌22.1點或0.75%,至2,923.73點;那斯達克指數下跌45.75點或0.57%,至8,049.64點。

台灣加權股價指數周三上漲28.67點或0.26%,收報10,967.73點。 

以下是台股ADR各股當天收盤報價:

個股 ADR代碼 收盤(美元) 漲跌幅(%)

日月光投控ASX 4.51 -0.88

友達 AUO 3.52 +0.86

中華電 CHT 36.02 -0.06

台積電 TSM 43.82 +0.00

聯電 UMC 2.17 +0.00

資料來源:彭博資訊

台積電 台股 標普

延伸閱讀

大股東套現潮 牽動台股

2019第十六屆台積電青年學生文學獎徵文 開始收件!

台股5月怎麼走? 法人:高檔防震

台股震盪有餘 法人:後市行情將受基本面及資金流向影響

相關新聞

十年前投資蘋果1,000美元 現在報酬率竟如此驚人!

蘋果30日公布的財報優於市場預期,帶動隔日股價大漲近5%,現在股價約落在210美元。 如果十年前投資蘋果股票,將是成功...

倫敦證交所執行長暗示 擬用區塊鏈處理證券交易事宜

擁有逾300年歷史的倫敦證交所是世界上最古老的交易所之一,但隨著數位時代來臨,這家證交所也考慮利用區塊鏈等新技術,處理...

澳洲公路上 發現三眼蛇

澳洲當局公布了在澳洲北部一條公路發現的三眼蛇。北領地國家公園和野生動物管理局說,這是一隻非常「奇特」的蛇。照片在網路上...

特斯拉挺不住現金壓力 將發行股債籌資20億美元

電動車大廠特斯拉(Tesla)正尋求透過發行債券與普通股的方式籌資約20億美元,這距離執行長馬斯克表示考慮籌措更多資金...

美國務院推影片「勿陷中國一帶一路陷阱」

第2屆「一帶一路」高峰論壇才在北京風光落幕,美國國務院網站ShareAmerica 1日推出影片呼籲,經濟發展不應該涉及...

亞馬遜徵才 北維州第二總部首波招400人

亞馬遜近日宣布開始為北維州水晶市(Crystal City)的第二總部招聘職員,工作崗位包括全球品類經理(global category manager)、金融分析師、和人力資源管理專員等。

美核准賽諾菲登革熱疫苗銷售 限制條件嚴格

美國食品暨藥物管理局今天在嚴格條件限制下,許可疫苗生產商賽諾菲集團(Sanofi)銷售登革熱疫苗Dengvaxia

澳洲司法部官網 將台灣與中國大陸並列國家

澳洲聯邦政府的司法部官方網站上,將台灣列為「國家」,且與中國大陸並列,在社群媒體上引發網友熱烈討論,但澳洲司法部接受媒...

南韓製造業回穩 通膨自3年低點反彈

南韓製造業生產雖受美中貿易戰和電子業需求疲軟衝擊,但4月出現回穩跡象,新訂單下滑速度也減緩。另外,南韓4月物價也從三年...

比爾蓋茲、李奧納多投資的美素肉商 IPO每股25美元

微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)和演員李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCapri...

5年最強氣旋 芬尼週五登陸印度

印度即將迎來近5年最強大的熱帶氣旋,「芬尼」預計於週五登陸!「芬尼」2日已發展形成今年北印度洋首個熱帶氣旋,目前風速達每小時195公里,被總評級為危險的第三級颶風,而孟加拉灣溫暖水域更將升級芬尼颶風的強度,預計週五登陸時最快風速將達每小時200公里。印度與孟加拉正進行直接遭遇地區的人員疏散,並部署軍隊嚴陣以待。

不只搶工作 機器人也開始決定誰能保住飯碗!

機器人不只搶人的工作,而且開始決定誰能有工作。 華爾街日報報導,數千萬低薪勞工的職涯逐漸受到軟...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。