親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

泰版甄嬛傳!泰王廢美豔王妃 不只因她想篡位當皇后

109學年個人申請、繁星學測參採科目看這裡

Google廣告收入成長走緩 盤後股價崩跌7%

2019-04-30 06:37經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

Alphabet第1季營收不如分析師所料,引發投資人擔心廣告主由Google轉投其他數位平台的疑慮。Alphabet盤後股價大跌7%。

●不計支付給經銷夥伴的費用,第1季營收為295億美元,不如彭博調查分析師意見原估的300.4億美元。

●Google廣告收入較去年同期成長15%,低於去年第1季增幅24%。相較之下,臉書(Facebook)上周公布廣告收入大增26%。Google向來是消費者搜尋新產品的首選,因此收取的廣告費高於同業,如今,消費者漸漸直接上亞馬遜(Amazon.com)搜尋產品,亞馬遜也自Google拉走不少數位廣告。

●Alphabet盤後股價大跌7%,正常交易時段收漲1.5%,創下歷史新高1,296.20美元。

●財務長波蕾特(Ruth Porat)將成長減弱歸咎於匯率波動。她接受彭博電視訪問時,對亞馬遜投入廣告倒不以為意,並認為所有業者的數位廣告尚有成長空間。她說:「美國近半數廣告預算仍花在離線廣告,美國九成的商務是離線的,我們專於重數位,在其中分量吃重。」

●波蕾特向分析師表示,隨用戶逐漸採用行動裝置,Google正試行廣告產品,因此收入出現波動。她表示,在高級智慧手機市場競爭激烈,對Google Pixel品牌手機影響不小。

●Alphabet資本支出較去年同期減少36%至46億美元,不計反托辣斯罰款的營業利益率為23%。

Google廣告收入較去年同期成長15%,低於去年第1季增幅24%。美聯社
Google廣告收入較去年同期成長15%,低於去年第1季增幅24%。美聯社
分享

廣告AlphabetGoogle

相關新聞

伊朗石油豁免2天後到期!龐培歐:應不會影響美中談判

2019-04-30 23:17

美中貿易談判進度慢 川普突襲安倍求近功

2019-04-30 22:59

傳郭台銘將赴白宮 可能討論威州投資案

2019-04-30 19:14

蘋果下架控管軟體 旨在降低資安風險

2019-04-30 19:02

被血腥暴力壟罩 墨國小鎮不安寧

2019-04-30 19:00

各國擴充軍費創新高 中美佔全部一半

2019-04-30 19:00

住在全美最貴郵區 需具備六項條件

2019-04-30 18:01

不只石油 俄羅斯搶單出口中國奶、禽、黃豆

2019-04-30 17:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top