親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
中東情勢再升溫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

港鐵車長車廂廣播:麻煩各位代我去反送中 乘客歡呼鼓掌

印度與美國撕破臉 16日起對美國祭出報復性關稅

美股小幅下跌 投資人觀望科技業重量級財報

2019-04-25 06:58經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

投資人正在等待陸續登場的企業財報,美股周三小幅下跌。 路透
投資人正在等待陸續登場的企業財報,美股周三小幅下跌。 路透
分享

美股周三小幅下跌,投資人正在等待陸續登場的重量級科技業財報。

道瓊工業指數收跌59.34點或0.22%,至26,597.05點;標普500指數下跌6.43點或0.22%,至2,927.25點;那斯達克指數收跌18.81點或0.23%,至8,102.02點。

能源股拖累標普500指數,因油價下跌。標普500指數收盤價較去年9月底創下的紀錄高點低約0.5%,美國聯準會(Fed)的鴿派立場以及美中可望達成貿易協議、企業財報普遍樂觀,扶助對該指數今年以來累計上漲約17%。

以科技股為主的那斯達克指數,受eBay財報和晶片股支撐,投資人正在消化好壞參半的企業財報。微軟和臉書周三盤後公布財報,亞馬遜和英特爾等公司則在周四盤後公布,投資人持觀望態度。

Wedbush Securities股票交易董事總經理Michael James表示:「儘管市場預期這四家公司的業績都良好,但最近的強勁表現和相對較高的估值讓人們坐立不安。周二創新高後,周三沒有促使投資人進一步押注的重大消息。」

微軟和臉書公布財報後,盤後價分別上漲約3%、5%。

標普500指數成分股企業第1季獲利預計下降1.1%,優於4月初預測的下降2.3%。在129家已公布財報的公司中,78%的獲利優於預期。

瑞銀全球財富管理(UBS Global Wealth Management)美國主題投資主管Laura Kane表示:「整體情況顯示目前經濟表現平穩,市場正在等待本周和下周的財報。」

費城半導體指數上漲0.95%,盤中觸及紀錄高點。德州儀器公布財報後股價上漲1.8%。卡特彼勒股價下跌3%,因成本上升影響獲利。

EBay上調全年營收和獲利預期,股價上漲5.5%。

波音收漲0.38%,該公司之前因737 MAX機型停飛放棄2019年財測,且上季營收低於預期。自3月初衣索比亞航空公司發生空難以來,波音股價已下跌約11%。

標普波音半導體

相關新聞

美公布「惡名昭彰市場」黑名單 淘寶、蝦皮上榜

2019-04-25 23:05

道瓊盤初大跌逾200點 受3M財報不如預期拖累

2019-04-25 22:33

破局! 德銀和德國商銀中止合併談判

2019-04-25 22:17

大陸抗議法艦通過台灣海峽 法國說話了

2019-04-25 21:59

電動車行情差 研究:卡在售價與充電

2019-04-25 18:34

販毒、印美元偽鈔! 盤點北韓九個驚人的經濟事實

2019-04-25 18:23

馬斯克:特斯拉上海廠年底可望周產2,000輛

2019-04-25 17:43

史上頭一遭!麥當勞在全美大舉招聘年長員工

2019-04-25 17:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top