蘋果與特斯拉的這家供應商 樂看下半年展望

意法半導體下半年展望樂觀,預期獲利會持續成長,激勵24日股價走強。   路透
意法半導體下半年展望樂觀,預期獲利會持續成長,激勵24日股價走強。 路透

半導體供應商意法半導體(STMicro)24日公布財報,第1季獲利銳減,主因感測器銷售不佳,所以不得不調整投資計畫,但下半年展望樂觀,預期獲利會持續成長,激勵股價走高。

意法半導體第1季銷售比前一季銳減22%至20.8億美元,低於預期的21.1億美元,毛利率為39.4%,優於預估的39.1%,淨利則為1.78億美元。

跡象顯示,蘋果及電動車大廠特斯拉的供應商意法半導體今年第1季正在復甦,預料工業感測器及碳化矽半導體的需求將大增,目標是為電動車業者提供更多零件。

執行長謝利(Jean-Marc Chery)表示,「這些有利因素加上中國最近推動的貨幣刺激計畫,使我們的信心大增,預料下半年的市場情勢將改善」。樂觀的展望帶動意法半導體24日開高走高,最高漲逾5%,使公司市值達到144億歐元(161.5億美元)。

意法半導體預期,第2季淨利將比上季成長2.4%至21.3億美元,但毛利率會降為38.5%,預估全年營收介於94.5億至98.5億美元,與去年持平,同時調降今年的資本支出至11億至12億美元,低於先前的13億美元。

意法半導體正在適應市場波動,也正尋求為自駕車及由人工智慧(AI)操控的裝置開發新型精密晶片。

即使汽車產業驅動自駕車感測器的需求,但市場對美中貿易戰延燒的擔憂加深,也對智慧手機銷售持續下滑造成全球半導體產業損失的擔憂加深。

半導體 特斯拉 AI

延伸閱讀

咘咘、Bo妞驚遇車禍 修杰楷用百萬名車機會教育這件事!

特斯拉改用自家晶片 號稱地表最強

影/Model S電動車傳自燃起火 特斯拉派員調查

馬斯克自誇特斯拉設計「地表最強晶片」 華爾街不買帳

相關新聞

美公布「惡名昭彰市場」黑名單 淘寶、蝦皮上榜

美國貿易代表署(USTR)25日公布2018年販賣侵權產品的「惡名昭彰市場」(Notorious Markets)黑名...

道瓊盤初大跌逾200點 受3M財報不如預期拖累

美國道瓊工業指數今(25)日盤初重挫逾250點,主要受到3M公司財報不如理想、股價大跌逾10%拖累,該公司也下修全年財...

破局! 德銀和德國商銀中止合併談判

德意志銀行和德國商業銀行25日表示,雙方已結束合併談判,並表示執行風險、組織調整成本,以及資本要求,都是合併談判破局的...

大陸抗議法艦通過台灣海峽 法國說話了

路透24日獨家報導,兩名匿名美國官員透露,法國巡防艦「葡月號」(Vendemiaire)本月6日通過台灣海峽,被中國軍...

電動車行情差 研究:卡在售價與充電

電動車雖環保,但民眾入手仍有心理障礙。英國汽車公司公布最新調查結果,售價調低、電池續航力與充電站普及才能...

販毒、印美元偽鈔! 盤點北韓九個驚人的經濟事實

北韓是全世界最神秘的國家之一。這個有2,500萬人口的國家,由金氏王朝獨裁統治逾70年。 由於北韓採取孤立政策,經濟情...

馬斯克:特斯拉上海廠年底可望周產2,000輛

電動車大廠特斯拉(Tesla)執行長馬斯克表示,到今年年底,特斯拉在中國的產量可能達每周2,000輛。 馬斯克24日在...

史上頭一遭!麥當勞在全美大舉招聘年長員工

如果你現居美國、已屆齡退休但想找份工作,美國麥當勞公司正敞開金色拱門歡迎你加入。 「今日美國報」報導,麥當勞之前也曾把...

任天堂上季財報不如外界預期 但預料Switch會再有成長

日本遊戲大廠任天堂上季獲利不如分析師預期,顯示遊戲機Switch在維持銷售動能上面臨的困難,但該公司仍預期這款上市進入...

美官員:五眼聯盟敏感網路 不用華為技術

美國國安局高階官員喬伊斯24日表示,分享國際情報的「五眼聯盟」(Five Eyes)國家,沒有一個會在通訊網路「敏感」部分使用中國大陸華為技術公司的技術。

拒砍投票權上限 葡電擋中資收購

葡萄牙最大上市企業葡萄牙電力公司(EDP)的股東周三(24日)阻擋「中國長江三峽集團有限公司」(CTG)約90億歐元(約台幣3170億元)的收購提議,此時正值歐盟對來自中國國營事業的投資激增感到不安。

護個資不力 臉書恐遭重罰30億至50億美元

臉書24日盤後公布財報,預期會因用戶隱私保護不力而遭美國貿易委員會處以30億至50億美元罰款,提列相關資金因應,今年第一季獲利因而大減。但此舉安撫投資人,臉書盤後股價大漲。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。