親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

三星Galaxy Fold上市喊卡點出問題 折疊機技術尚不成熟

2019-04-23 18:33經濟日報 記者葉亭均╱即時報導

三星電子宣布延後Galaxy Fold折疊機上市時間, 原因是送給媒體實測的手機僅兩天就傳出螢幕破裂災情,案例還不只一樁。這凸顯出雖然折疊手機有龐大潛力,但技術卻未臻成熟。

彭博資訊專欄作家高燦鳴(Tim Culpan)甚至建議三星應該學習蘋果「無聊勝有聊」,因為對消費者來說,能穩定運作比酷炫創新更為重要。

高燦鳴指出,Galaxy Fold折疊機賣弄的噱頭所帶來的麻煩可能更甚於本身所值。這款手機永遠都不太可能為三星帶來巨大營收或大幅拉抬獲利,而只是個能展現三星有能力製造折疊手機的機會。然而不幸地,三星僅藉此證明該公司終究是沒辦法做出折疊機。

根據彭博資訊另一篇報導,除了折疊螢幕頻出問題外,Galaxy Fold做為手機並不夠好,做為平板也有很多缺點,包括折起來時機身太厚而笨重,厚度約是兩支普通智慧手機,而且折疊時的4.3吋螢幕除了撥接電話、傳簡訊之外並無太多用途。前螢幕上下邊框非常厚,和當前滿版螢幕的手機相比顯得奇怪。

彭博的記者指出,攤開Galaxy Fold之後呈現出廣大、明亮且色彩鮮豔的螢幕,然而嚴重的瑕疵也隨之浮現。內螢幕有層塑膠膜,看起來很像新手機、平板或電視機開箱時會出現的一層螢幕保護膜。這層保護膜在左上角開始掀起一小角,令人自然想把它撕下來,一旦撕下來,螢幕幾乎立刻報銷。三星未告知評測者保留這層薄膜,也未在包裝上警告使用者切勿將它移除。

記者還指出,可折疊機螢幕也有明顯的摺痕,雖然在觀看影片時看不到,但在閱讀部落格貼文或點選App時就能看得到。

高燦鳴指出,在歷經兩年前推出會爆炸的Galaxy Note 7之後,三星決定延後讓Galaxy Fold上市,凸顯三星沒必要再度冒險。再有一款智慧手機產品出包將帶來高昂代價,甚至殘害消費者對所有折疊手機的觀感。此外,三星還能從晶片、面板等其他電子領域賺錢,因此更應該專注於推出能穩定運作的可靠手機,而非試著利用未經考驗的技術進行創新。

三星的長期競爭對手蘋果就是上述策略的最佳例子。蘋果很少率先採用新技術,而是等著別人先採用OLED面板、臉部辨識與4G。但當iPhone最終跟上採用這些技術時,運作的狀態近乎完美。

高燦鳴,蘋果這種無聊但可靠的產品策略會讓消費者覺得買進最新iPhone時,不會像買樂透一樣。他說,三星已走出爆炸機的窘境,切莫重蹈覆轍,讓消費者開始碎念「騙我一次,你可恥;騙我兩次,只能怪我自己」。

三星延後Galaxy Fold上市,評測機頻頻出包凸顯折疊機技術尚不成熟。美聯社
三星延後Galaxy Fold上市,評測機頻頻出包凸顯折疊機技術尚不成熟。美聯社
分享

三星Galaxy FoldSamsung

相關新聞

Galaxy Fold延後上市 三星回收所有科技記者樣本機

2019-04-23 21:34

三星摺疊機上市喊卡 專家評Galaxy Fold根本吃力不討好

2019-04-23 20:44

影/專家狠批Galaxy Fold「既非好手機也非好平板」

2019-04-23 17:09

三星摺疊手機閃屏、黑屏 官宣原因:品質再出問題

2019-04-23 13:30

搶頭香慘跌跤!深怕Note 7噩夢重演 三星摺疊機踩煞車

2019-04-23 12:24

三星為何延後摺疊機上架?彭博:更像概念機而非成品

2019-04-23 11:34

記取Note7慘痛教訓 三星延後Galaxy Fold上市

2019-04-23 10:44

三星Galaxy Fold出問題 傳華為也可能延後螢幕可凹折手機Mate X上市時間

2019-04-23 09:09

熱門文章

Google證實針對中國審查打造的Dragonfly計畫已經終止

2019-07-20 12:51

DJI揭曉新款相機用手持穩定器Ronin-SC,更輕量、更穩固

2019-07-20 12:54

Galaxy Watch Active 2將包含Under Armour聯名款,心電圖功能要稍晚提供

2019-07-20 13:03

騰訊Nintendo Switch官方微博帳號啟用,中國銷售版本即將亮相?

2019-07-20 12:53

歐盟正式向高通祭出違反壟斷罰單 高達2億4200萬歐元

2019-07-20 12:50

Netflix確認將在印度推行僅限行動裝置使用的低資費訂閱方案

2019-07-20 12:53

避免競爭落後 Facebook主管:不會因為政府反對停止推行數位貨幣

2019-07-20 12:50

消息指稱Galaxy Fold準備恢復上市 但三星仍未對外證實

2019-07-20 12:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top