快訊

注意!9日起開放寄口罩 全球111地不收台灣包裹

Zoom創辦人身價暴漲 當年因英文爛辦美簽被拒八次

人前爭奪、人後牽手 蘋果其實愛用亞馬遜這項服務

蘋果是亞馬遜雲端服務的客戶。   網路圖片
蘋果是亞馬遜雲端服務的客戶。 網路圖片

蘋果及亞馬遜在消費者市場上競爭,但他們彼此其實保有密切的企業關係。根據熟悉內情人士指出,蘋果每月在亞馬遜雲端服務上至少支出逾3,000萬美元。

如此鉅額的雲端支出,反映出蘋果希望旗下網路服務如iCloud能既快速又可靠的決心,儘管必須仰賴對手才能達成目標,也在所不惜。

隨著蘋果銷售主力iPhone面臨市場飽和,它開始尋求網路服務做為重要的收入來源。每個月使用的蘋果裝置超過十億台,因此蘋果相對應的運算及儲存需求也相當可觀。除了大舉投資自身基礎建設外,蘋果也仰賴小型的第三方雲端供應商,對如亞馬遜大型雲端供應商的依賴更是不在話下。

根據兩位內情人士透露,截至3月底,蘋果今年第1季在亞馬遜雲端服務的花費,每月平均逾3,000萬美元,較去年同期高出逾10%。如果蘋果今年繼續保持這樣的支出水準,全年支出將超過3.6億美元。一位內情人士說,去年蘋果在這方面的支出為約3.5億美元。

而在可預見的未來,這筆支出將持續下去。消息來源表示,蘋果已與亞馬遜簽訂合約,包括承諾未來五年內在亞馬遜雲端服務上支出至少15億美元。

亞馬遜雲端服務還有其他企業客戶,包括科技公司Adobe、叫車公司Lyft社群媒體Pinterest等,但如果蘋果保持這樣的支出增幅,亞馬遜雲端服務將從它身上攫取更多營收。

社群媒體 Lyft

延伸閱讀

24樓掉蘋果砸女嬰頭致殘 玩耍女童家人遭求償2500萬

雖與高通和解 蘋果仍可能在5G版iPhone加入三星合作晶片

5G版iPhone擬明年推出 傳高通和三星供5G晶片

蘋果加強綠化,擴大舊機回收計畫、成立全新材料修復研究室

相關新聞

新增病例數趨緩 美股大漲逾7%

由於美國新型冠狀病毒病例新增數量似乎正在放緩,美國股市從上周的大跌中反彈。

暖!紐約佛心房東心疼房客 18棟公寓租金全免了

新冠肺炎疫情持續蔓延之際,美國紐約市布魯克林區一名擁有18棟公寓式大樓的房東向房客宣布,因應大流行衝擊,免收4月的房租。

振興方案激勵 美股道瓊漲1351點邁入新牛市

美股今天氣勢如虹,道瓊指數大漲1351點,3天來漲幅逾21%,邁入全新牛市。聯邦參議院通過2兆美元經濟振興方案,緩和疫情...

對刺激法案樂觀 道指創87年來最大單日漲幅

股市從23日的3年低點大幅反彈,創87年來最佳單日表現,因為投資人預期美國國會議員們接近達成刺激法案的協議,以挽救經濟免受冠狀病毒的破壞。 道瓊工業平均指數飆升2112.98點或11.37%收2

美股創下2008年10月最慘烈一周 技術面預告還有得跌

美國股市周五再度崩跌,美國多州祭出居家避疫令震驚投資人,道瓊工業指數和標普500指數雙雙創下2008年10月以來最慘烈的...

美股反彈無力!道瓊再挫逾900點 單周跌17%金融危機來最糟

美股反彈無力,以華爾街有史以來最動盪的一周終結,投資人對新型冠狀病毒的經濟衝擊越來越擔憂。

橋水基金達里歐:新冠疫情將使全球企業損失12兆美元

全球最大避險基金橋水聯合(Bridgewater Associates)創辦人達里歐(Ray Dalio)表示,新冠肺炎...

油價結束3天跌勢反彈 市場仍因供需失衡承壓

國際油價今天上漲近10%,結束連續3天跌勢。新冠肺炎疫情延燒,導致原油需求暴跌,加上俄羅斯和沙烏地阿拉伯爭取市占,使原油...

不敵新冠肺炎疫情衝擊 花花公子黯然宣布紙本停刊

知名成人雜誌「花花公子」(Playboy)18日宣布,因為新冠肺炎疫情對內容及供應鏈的衝擊,紙本雜誌將停刊,2020年春...

全球搶美元!美元指數升破100大關 英鎊貶至35年低點

新冠肺炎疫情持續蔓延,全球企業和銀行爭先恐後囤積美元,以備償債和維持營運之需,進一步推升美元兌主要貨幣匯價,美元指數隨之...

無視Fed降息至零利率 道瓊暴跌近3000點

即使美國聯準會(Fed)採取大規模貨幣刺激政策以遏制新型冠狀病毒爆發導致經濟成長放緩,美國股市仍大幅下跌。

聯準會降息救市美股不領情 道瓊開盤崩跌2250點

美國聯邦準備理事會緊急降息4碼,金融市場不領情,華爾街3大指數今天開盤崩跌,道瓊工業指數狂瀉2250點,再度觸發熔斷機制...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。