親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

Fed宣布降息1碼 內部歧見大,有官員主張降息2碼

美股下周很忙 重量級財報告訴你不會出現「獲利衰退」

2019-04-20 18:09經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

下周是美國企業最忙祿的一周,微軟、臉書、亞馬遜、英特爾等重量級業者都會公布財報,迄今公布財報的企業中有74%優於預期,掃除今年可能出現「獲利衰退」的疑慮。但這些重量級股票股價偏高,一旦財測不達標,股價可能重摔。

市場看法較幾個月大逆轉,當初還認為2019年獲利前景轉差。美國企業去年受稅改挹注,今年要勝過去年並不容易。

美國企業財報季才剛開始,但Refinity調查,迄於周四整體估計第1季的獲利衰減幅度,已由一周前的2.5%減為1.7%。此外,已公布財報的企業中,有78%每股獲利優於預期。

此數據顯示,標普500指數企業第1季獲利不僅不會下滑,還可能上揚,至於「獲利衰退」(即連續兩季獲利下滑),今年更不可能發生。如此一來,長期的多頭股市可望延續下去。

SunTrust Advisory Service首席市場策略師 Keith Lerner 表示,第1季可能是「這波迷你周期低迷的谷底」,「市場如今預料獲利可望穩定」。如果全球經濟一如預期好轉,「獲利將有助於推動今年下半年走高」。

美股因復活節假期周五休市,美股三大指數周四小幅收高,標普500指數穩在2,900點以上。總結一周,道瓊和那斯達克各漲0.6%和0.2%,標普500指數微跌不到0.1%。

亞馬遜和臉書將於周三盤後發布財報,亞馬遜和英特爾則在周四報盤後公布財報。 可口可樂、寶潔(P&G)、星巴克也將公布財報,可一窺民生消費的情況。

FinMark National Bank & Trust 投資主管 Chris Battifarano 提醒,微軟、臉書股價已高,若財測有任何閃失,股價可能崩跌。

除財報外,美國周五將公布第1季國內生產毛額(GDP),若干數據好轉,分析師所估按年率中值已由1%大幅調升為2.4%。同時,市場也繼續關注美中貿易談判的進展,據華爾街日報報導,雙方規劃本月底有兩次面對面磋商,希望在5月底或6月初能完成簽署。

美股因復活節假期周五休市,美股三大指數周四小幅收高。美聯社
美股因復活節假期周五休市,美股三大指數周四小幅收高。美聯社
分享

標普美股星巴克

相關新聞

特斯拉改善公司治理 董事會瘦身馬斯克盟友下台

2019-04-20 19:27

英媒:CIA指控華為疑收中國國安經費

2019-04-20 15:50

過去一周市場回顧

2019-04-20 15:05

毛小孩理賠金 去年突破300億

2019-04-20 15:05

不到1%富豪 擁英格蘭50%土地

2019-04-20 15:03

什麼阻礙通俄調查?穆勒:WhatsApp通訊軟體加密功能

2019-04-20 12:16

法駐美大使卸任前開砲:川普政府像法王路易十四的宮廷

2019-04-20 09:43

熱門文章

美軍不想讓你看到的幽浮影片 首度證實是真的

2019-09-18 16:29

結婚脫衣熱舞和老公翻雲覆雨 公婆被她嚇到中途離席

2019-09-18 14:47

世上最令人眷戀的15座機場!台灣也有一座名列其中

2019-09-18 15:23

索羅門與台斷交 彭斯拒絕會見索國總理

2019-09-18 09:42

媽誤按上百張憤怒貼圖 女兒陷憂鬱隔日陳屍家中

2019-09-18 13:56

女會計師洗澡時用充電手機 不慎掉入水中觸電而死

2019-09-18 12:38

慘況曝光!美俄若爆核戰 45分鐘內死3400萬人

2019-09-18 12:10

沙國狂買軍火但這個沒簽 美攻伊朗於法無據

2019-09-18 19:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top