親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

亞洲第一!同婚過關,是主張台灣價值的突出策略

黨內互打激烈? 郭台銘粉專向韓粉下「逐客令」

不到1%富豪 擁英格蘭50%土地

2019-04-20 15:03聯合晚報 編譯郭宣含/綜合報導

英國新書「誰擁有英格蘭」指出,英格蘭半數土地把持在不到1%人口的手上。 美聯社
英國新書「誰擁有英格蘭」指出,英格蘭半數土地把持在不到1%人口的手上。 美聯社
分享

根據5月將出版的新書「誰擁有英格蘭」(暫譯,Who Owns Englans),英格蘭半數土地把持在不到1%人口的手上,包括貴族、王室和富有投資人,這些土地多是繼承而來,而且連綿數代或好幾個世紀。

紐約時報取得該書複本報導,該書作者斯魯伯索爾(Guy Shrubsole)利用資訊自由詢問公立機構蒐整數據,並彙整英國土地註冊署2500萬份產權紀錄,最後確認許多地主。他發現,在約5,600萬人居住的英格蘭中,半數國土竟由2萬5000名地主掌握,其中有些是公司。

這些發現顯示英格蘭經濟不平等。英國財富不均程度更勝德國、法國,但稍微低於美國。幾百年以來,英國未像多數歐洲國家,體驗過戰亂或改革並剷除貴族握有的房地產

斯魯伯索爾在2016年英國脫歐公投後調查英格蘭房地產,他在英國衛報寫道:「如果脫歐代表『奪回我國控制權』,那麼至少我想知道誰擁有國土。」

英國政府公開土地紀錄可追溯自19世紀,但據土地註冊署,大約15%的國土仍無紀錄,其中多為鄉村農地。根據土地註冊署官網,王室、貴族和教堂握有的許多土從未登記,因為他們從未轉售。

英格蘭房地產價格在歐洲名列前茅,過去30年不斷飆漲。斯魯伯索爾的書中認為,土地權集中在一群人手上,使得土地變得稀有而漲價。他希望這份研究有助英格蘭討論土地改革,土地議題牽涉英國住房危機、經濟不平等和農地使用。

倫敦大學學院研究人員萊恩-柯林斯(Josh Ryan-Collins)指出,過去30、40年來,英國地主靠地租不勞而獲,租金成長比薪資和經濟還快;就連農地也成為投機目標。

英國英國脫歐房地產農地

相關新聞

印度最高院首席大法官被控性騷擾助理  

2019-04-20 20:16

特斯拉改善公司治理 董事會瘦身馬斯克盟友下台

2019-04-20 19:27

英媒:CIA指控華為疑收中國國安經費

2019-04-20 15:50

過去一周市場回顧

2019-04-20 15:05

毛小孩理賠金 去年突破300億

2019-04-20 15:05

什麼阻礙通俄調查?穆勒:WhatsApp通訊軟體加密功能

2019-04-20 12:16

法駐美大使卸任前開砲:川普政府像法王路易十四的宮廷

2019-04-20 09:43

熱門文章

11歲「天才神童」大學旁聽爆紅! 3年後曝光現況

2019-05-21 10:07

川普:美對中課關稅奏效 企業撤離中國

2019-05-20 22:47

喘口氣!科技股重挫後美鬆綁華為限制 禁令延後90天

2019-05-21 08:23

金屬探測器挖到寶 澳洲男子發現價值200萬金塊

2019-05-20 23:04

美股三大指數全面下跌 美封殺華為引發科技股重挫

2019-05-21 07:03

川普翻臉如翻書 伊朗若誤判恐全面開戰

2019-05-20 22:32

習近平槓川普 推演稀土戰

2019-05-20 23:53

Nike、愛迪達等運動鞋大廠致函川普 稱關稅是「災難」

2019-05-21 09:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top