親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

周刊爆Selina前夫張承中有新女伴 對象是金鐘視后尹馨

高爾夫傳奇 伍茲經濟學翻紅

2019-04-15 23:50經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

職業高爾夫球名將老虎.伍茲14日上演大復活,歷經十年低潮後再度披上象徵高球界最高榮譽的綠夾克。他自己以及長期陪他度過低潮的Nike等贊助商,都喜迎這次勝利曝光度大增帶來的效益。

伍茲14日擊出低於標準桿2桿的70桿,以275桿逆轉封王,以1桿優勢擊敗對手。全場球迷為他鼓舞喝彩,連連高呼「老虎」。這是他繼2005年後再度穿上綠夾克,終結個人11年大賽冠軍荒。

伍茲在1997年美國名人賽中首次抱回大賽金盃,以21歲勇奪名人賽冠軍,寫下奧古斯塔國家高球俱樂部歷來最年輕冠軍得主紀錄,後來因連串醜聞與傷病而掉下神壇。外界懷疑他是否還會繼續打職業比賽之際,伍茲再次在最具指標性的比賽拿下第一,完成史上最令人驚奇的大復活。

彭博資訊報導,根據Apex行銷公司贊助運作分析師的估計,這次決賽到了最後伍茲逆轉超前的電視轉播,為其多個贊助企業創造價值超過2,360萬美元的曝光度。Baker Street廣告公司運動行銷主管朵夫曼說,能將偶而才收看高球轉播賽的觀眾引到電視機前者,除了伍茲以外少有他人。

伍茲重回高球最大舞台的中心,可望帶動更多人對職業高爾夫球的興趣,伍茲的贊助商因而在未來一段時間持續得到更多關注。球壇也會有新的辯論,探討伍茲是否能重返榮耀。

彭博指出,與伍茲關係最深厚的贊助商要屬Nike。Nike從1996年伍茲轉職業就始贊助他,並藉由伍茲的明星表現發展Nike的高爾夫球產品線。2016年Nike雖然宣布收掉高球球桿、球和球袋製造,但仍是伍茲服裝贊助商。14日伍茲身穿的紅色Nike上衣,就是球迷熟悉的裝束。不過這些年伍茲必須另找廠商贊助球具,接手的是TaylorMade提供球桿,Bridgestone提供球。飲料公司Monster能源也從2016年開始贊助球袋。

Apex行銷公司說,14日在CBS上的電視轉播,這些贊助商得到的曝光價值,估計Nike約有2,250萬美元,Monster能源96萬美元,Bridgestone 13.4萬美元。隨著其他媒體聚焦伍茲勝利的映象散布到全球,以及伍茲日後出賽的注目率上升,這些數字未來還會繼續走高。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

廣告

相關新聞

亞洲科技業 搶攻純網銀

2019-04-15 23:54

南韓純網銀業者 面臨兩大挑戰

2019-04-15 23:51

美日貿易談判登場 專家:日本因川普這決定先占了上風

2019-04-15 23:48

銀行股財報欠佳 美股開盤走弱

2019-04-15 23:36

美國股市最大的風險:聯準會意外升息

2019-04-15 23:27

亞馬遜將讓員工練習漫步 貝佐斯:有時沒效率才能成功

2019-04-15 22:35

成立兩年來連年虧損!南韓2間純網銀業者 陷錢坑困局

2019-04-15 22:10

職場若浮現這三種徵兆 表示你該離職了

2019-04-15 22:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top