親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

拒絕黃國昌改披綠黨戰袍 鄧惠文深夜洩心聲

真的嗎?WSJ說Apple Music在美用戶超越Spotify

2019-04-06 16:50經濟日報 記者湯淑君╱即時報導

串流音樂市場競爭激烈,目前似已形成Apple Music(左上)與 Spotif...
串流音樂市場競爭激烈,目前似已形成Apple Music(左上)與 Spotify兩強相爭局面。美聯社
分享
在挑戰串流音樂市場龍頭Spotify的長期抗戰中,蘋果Apple Music或許已打贏重要一役:贏得美國人氣最旺串流服務頭銜。

根據華爾街日報(WSJ)的報導,蘋果Apple Music已超越瑞典串流巨人Spotify,成為美國境內最受歡迎的服務。WSJ引述不具名人士的說法指出,截至2月底,Apple Music付費用戶已超過2,800萬人,比Spotify的2,600萬人還多出200萬人。

對於「今日美國報」記者的求證採訪,蘋果公司不予置評,Spotify也尚未回應。

Spotify與蘋果正在串流音樂領域捉隊廝殺,戰況愈演愈烈。上個月Spotify表示,已向歐盟執委會監管當局遞狀申訴,指控蘋果透過旗下iOS平台對應用程式內購買(in-app purchase)銷售收入抽成30%屬不公平競爭行為、賦予蘋果自家串流服務明顯的優勢。

Spotify執行長艾克(Daniel Ek)在部落格發文寫道:「蘋果要求,Spotify和其他數位服務透過蘋果系統的銷售,須讓蘋果抽成30%,連我們用戶從免費服務升級至Premium服務也不例外。如果我們付這筆錢,將不得不人為調漲Premium會員收費,費用將大幅高於Apple Music價格。為維護價格競爭力,我們無力這麼做。」

在採取守勢的同時,Spotify也主動出擊,力圖提升自家串流服務的吸引力,例如與串流影片服務Hulu合作推出影音串流套餐,把雙方的串流服務包裹成每月收費9.99美元的服務方案。

另方面,蘋果的攻勢也未停下腳步,1月宣布與美國行動電信業者威瑞森(Verizon)聯手提供Apple Music訂用服務,適用於威瑞森新推出的一些吃到飽費率方案。

蘋果另外也宣布一系列訂用服務,包括Apple News+報章雜誌訂閱服務,以及Apple TV+串流影片服務,設法進一步擴充旗下服務事業的產品陣容。

蘋果進軍串流服務的攻勢雖然猛烈,但要在全球市場迎頭趕上、甚至超前Spotify,仍有漫漫長路要走。截至去年底止,Spotify宣稱在世界各地總計擁有2.07億個活躍用戶,其中9,600萬個使用者是付費版服務的訂戶。

去年11月,英國金融時報報導,蘋果擁有5,600萬個Apple Music用戶。有別於Spotify的做法,蘋果並未提供靠廣告贊助的免費串流音樂選項。

蘋果SpotifyApple

相關新聞

Apple Music美國付費訂戶超越Spotify

2019-04-06 16:58

新款Powerbeats Pro 換上H1晶片、搭配支援快充的充電收納盒

2019-04-06 09:55

三星宣布量產旗下符合3GPP規範的5G連網晶片Exynos M5100

2019-04-06 09:54

熱門文章

工科男友拆解iPhone換電池 女友見證下場:整屋煙霧瀰漫

2019-11-13 19:43

NCC硬起來!手機標示「中國台灣」就撤銷驗證

2019-11-13 11:18

華為手機更新標示「中國台灣」 NCC:更正切結否則禁賣

2019-11-13 16:31

IBM實證:用Mac的員工效率更高、業績更好 連離職率也低了

2019-11-13 20:47

Google公布雲端串流遊戲服務 Stadia首波上線陣容

2019-11-13 07:55

16吋MacBook Pro來了!剪刀式鍵盤更好打 效能提升80%

2019-11-13 23:20

明年推出的新款iPad Pro 將比iPhone更快導入全新AR應用

2019-11-13 07:57

蘋果發表16吋Macbook Pro 起價2,399美元

2019-11-13 22:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top