親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

被控密醫提告敗訴!他列七大罪狀控法院有道理嗎?

這地點管制35年開放後爆紅 辯「誤闖」這招沒用了

長155.5公分!「世界最長髮」少女 人生首次剪髮獻愛心

2019-04-03 08:17聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

去年獲得金氏世界紀錄認定「世界最長髮青少年」川原華唯都在2日有生以來第一次剪頭髮。

共同社報導,今年滿18歲的川原迎接4月成為大學生的新身分以及日本改元,下定決心剪髮給自己一個新出發,剪下來的1米多長髮將捐贈給製作醫用假髮的NPO法人。

日本鹿兒島縣出水市出身的川原華唯都出生後不久因為治療在頭皮上留下了傷疤,為了遮掩傷疤開始留長髮,隨頭髮越來越長,漸漸覺得剪了很可惜而繼續留長,高中時編成麻花辮上學。雖然她也曾動過念頭剪去一頭長髮,但因為忙於升學錯過了時機。去年3月,她在親戚的鼓勵下申請了金式世界紀錄,以155.5公分長度被認定為13至17歲「世界最長髮青少年」。

過去,川原的母親每天都會幫女兒洗頭髮。她說,最後一次幫女兒洗頭感覺有些失落,但換了新髮型後,雖是自己的孩子也不禁要誇讚真是時尚可愛。

接收捐贈的NPO法人表示,這將用於製作短缺的長假髮。感謝川原捐出留了多年的寶貴長髮。

川原去年4月滿18歲後,被排除在金氏世界紀錄對象外。去年11月,一名居住在義大利的印度少女以170.5公分刷新了世界最長髮青少年紀錄。

去年獲得金氏世界紀錄認定「世界最長髮青少年」川原華唯都在2日有生以來第一次剪頭髮...
去年獲得金氏世界紀錄認定「世界最長髮青少年」川原華唯都在2日有生以來第一次剪頭髮。 圖片來源/朝日新聞
分享

金氏世界紀錄義大利大學生

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top