親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

桃園外海傳出船難 漁船翻覆1命危2落海失蹤

投資人追捧叫車服務 Lyft上市股價大漲8.7%

2019-03-30 08:48中央社 紐約29日專電

Lyft叫車服務。美聯社
Lyft叫車服務。美聯社
分享

美國叫車服務業者Lyft搶在勁敵Uber前上市,掛牌首日股價大漲8.7%。這家成立不到7年的新創公司連年虧損,投資人仍看好共乘市場前景,造就旺盛的股票認購需求。

Lyft昨天首次公開募股(IPO),每股發行價72美元,募資約23億美元。投資人積極認購Lyft股票,發行價遠高於最初鎖定的62至68美元,發行股數也比原先預期多,最終超額認購倍數仍超過20倍。

Lyft今天在那斯達克股票市場(Nasdaq)掛牌,股票代碼LYFT,以87.24美元開出,盤中股價一度飆漲23%,終場漲幅縮小到8.7%,收在78.29美元,公司市值約265億美元。

韋德布希證券公司(Wedbush Securities)董事總經理艾夫斯(Daniel Ives)向財經媒體CNBC表示,共乘市場潛在規模達1兆美元,投資人迫不及待分一杯羹,使得Lyft掛牌後股價一飛衝天。

網路叫車服務從無到有,10年來版圖不斷拓展,共乘已在美國運輸界占有舉足輕重的地位,更在全球掀起風潮,用戶與日俱增,打破傳統計程車壟斷的局面。

Lyft是全美第2大叫車服務公司,僅次於老大哥Uber。兩家公司營收成長迅速,但都不斷燒錢,虧損嚴重,發展前景令投資人存疑。

根據標普全球市場財智(S&P Global MarketIntelligence),Lyft去年虧損逾9億美元,是美國上市新創公司中,IPO前12個月最高的虧損金額。這項紀錄即將被預計4月上市的Uber打破,成立10年的Uber近期每季虧損超過8億美元。

Lyft上市前做足準備,期望減輕投資人疑慮。華爾街日報引述知情人士說法報導,巡迴法說會展開前好幾個月,Lyft高層便與承銷商沙盤推演,推敲潛在投資人可能拋出的問題。法說會上,他們強調Lyft積極投資是虧損原因之一,但這有利於公司長遠發展。

Lyft成立後鋒芒始終不如Uber,也曾遭遇募資困難的挑戰,如今苦盡甘來,股票上市首日大漲,讓相信Lyft高層說法而認購股票的投資人大賺一筆。

在員工、駕駛與家人簇擁下,Lyft創辦人葛林(Logan Green)與齊默(John Zimmer)上午在洛杉磯替那斯達克敲開盤鐘。他們所在的地點曾是汽車經銷店,Lyft打算改裝成提供維修保養等服務的駕駛中心,並逐步推廣到美國各地。

UberLyft

相關新聞

巴隆:「膽小蘋果」推服務格局小 股價也將畏縮

2019-03-30 23:24

美股收漲 Q1表現近十年最猛 但今年就此漲完了嗎?

2019-03-30 17:20

美股Q2能否乘勝追擊?後市面臨4利多與5地雷

2019-03-30 17:15

印度ATM落伍 羅馬尼亞犯嫌側錄製偽卡盜刷

2019-03-30 14:51

中國侵犯智財 美聯社:走當年美國老路罷了

2019-03-30 13:57

影/主人當兵離家9個月 狗狗狂聞舊衣填思念

2019-03-30 12:08

中美第8輪經貿磋商 討論協議有關文本

2019-03-30 10:53

澳洲免徵生理衛生用品商品服務稅 業者沒義務降價?

2019-03-30 10:21

熱門文章

18架無人機扳倒「愛國者飛彈」…天價軍備為何失效?

2019-09-22 10:00

影/買不起奶粉 爸媽竟泡咖啡餵女嬰、日喝1.5公升

2019-09-21 15:33

潛水求婚 女友還來不及說願意他便不幸溺斃

2019-09-22 08:07

慘遭中國打臉後相互慰藉 美澳領袖爭相撂狠話

2019-09-21 19:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top