親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

劇烈天氣持續到周二! 吳德榮:本周恐有颱風生成

外資抽腿害的!Q1全球股市表現這國最慘

2019-03-29 22:02經濟日報 記者湯淑君╱即時報導

彭博資訊報導,迦納淪落為今年第1季全球表現最糟的股市,因為在國內機構投資人買盤枯竭之際,外國投資人卻大舉賣出,拖累當地貨幣貶值。

截至29日為止,迦納證券交易所綜合股價指數今年來以美元計價的跌幅達15.3%,在彭博資訊追蹤的94個全球指標性股價指數中,表現敬陪末座。首季股市表現倒數第二至第八名依序是:阿曼(跌7.4%)、阿根廷(跌6.3%)、比利時(跌5.6%)、突尼西亞(跌5.5%)、賽浦勒斯(跌5%)、土耳其(跌4.7%)以及保加利亞(跌4.4%)。

迦納預計下個月從國際貨幣基金(IMF)四年紓困計畫畢業,這讓一些外國投資人感到不安。外資大舉出脫迦納資產,已造成迦納幣塞地(cedi)今年來對美元貶值11%。央行主導整併銀行業,把七家放款機構合而為一,也造成機構投資人投入股市的資金流縮小。

UMB Stockbrokers股票交易員Kofi Busia Kyei說:「一些外國人脫售,是因為美國利率走高,以及迦納擺脫IMF後的經濟前景不明。退休基金和其他機構投資人也不像以往那麼活躍於市場,他們都在抱怨資金短缺。他們的錢都被鎖在向銀行買的固定投資工具裡,而這些銀行在去年被整併。」

迦納中央證券集保公司的數據顯示,今年1月至2月賣出股票總數中,外資占78%。

外資大舉賣出迦納資產,拖累迦納幣塞地貶值。路透
外資大舉賣出迦納資產,拖累迦納幣塞地貶值。路透
分享

外資突尼西亞IMF

相關新聞

美中新一輪貿易談判 白宮:取得進展 下周續談

2019-03-29 21:56

索尼手機銷量銳減 傳部門人力將砍半

2019-03-29 21:49

全球經濟快速發展 巴菲特:富國有義務協助受害者

2019-03-29 21:26

分析師:鈀金重挫後 慎防標普500起跌腳步近了

2019-03-29 21:17

美財長:美中貿易談判 下週華府繼續

2019-03-29 19:29

美科技股分割成三頭怪獸 反映什麼現象?

2019-03-29 17:50

日本5G頻譜擬排除華為 中:密切關注盼公平

2019-03-29 17:18

日官方採購剔除華為中興 中國商務部有話說

2019-03-29 17:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top