親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

亞錦賽/六局下遭大陸連3安攻2分 中華剩一分領先

韓國瑜向台南人吶喊:你們挺民進黨已經挺夠了

影/Stadia遊戲平台這功能太強 Sony微軟挫咧等?

2019-03-20 18:12聯合報 記者周辰陽╱即時報導

網路搜尋引擎龍頭谷歌19日公開新的遊戲串流平台Stadia,讓玩家透過Chrome瀏覽器,直接在手機、桌電、筆電與安裝數位電視棒的電視等裝置上玩遊戲,無需升級昂貴的電腦硬體,也不用再下載或購買光碟片。

發表會上,谷歌副總裁哈里森(Phil Harrison)當場示範運作過程:當玩家用瀏覽器在YouTube觀看遊戲宣傳片後,只要按下「Play on Stadia」按鈕,幾秒內就可以直接開打。遊戲本體在谷歌的高端硬體運行,玩家只需讓手上的裝置透過網路連線即可。Stadia提供的遊戲會有4K解析度高畫質,未來還會上升到8K解析度。

谷歌還公開造型跟電玩主機手把相似的Stadia控制手把,只要按下一個按鈕,就能直接儲存與分享遊玩過程到YouTube。為避免指令與遊戲內的實際動作出現「LAG」(延遲),Stadia手把不會透過其他硬體,而是直接透過網路連上谷歌的伺服器。

Stadia今年下半年就會在美國、英國、加拿大與歐洲國家登場,毀滅戰士(Doom)系列最新作《Doom Eternal》將是首發遊戲之一,谷歌也準備開設自己的遊戲工作室。

電玩產業年收超過1300億美元,市場長期被索尼等電玩主機大廠與美商藝電(EA)等發行商掌控,矽谷科技巨頭近年也陸續續來分一杯羹。谷歌現在挾著雄厚資本、科技知識與豐富雲端經驗,企圖扮演Netflix之於電影與Spotify之於音樂的角色,挑戰索尼、微軟與任天堂等傳統主機大廠。

媒體指出,谷歌有著一大利基,就是YouTube在電玩圈非常受歡迎,遊戲直播業已經打下根基。不過,BTIG分析師羅斯(Brandon Ross)指出,遊戲產業關鍵始終是「內容為王」,必須先爭取第三方開發商的支持,再用優質的獨占遊戲脫穎而出。

除此之外,許多串流服務透過網路連線提供高端遊戲,都會碰上令玩家詬病的遊戲延遲,特別是勝負取決於關鍵瞬間的遊戲,太過LAG只會讓玩家暴怒。

富瑞集團(Jefferies)分析師奧謝(Tim O’Shea)認為,Stadia對於傳統主機是威脅,但他懷疑Stadia與其他雲端遊戲服務能否處理《要塞英雄》(Fortnite)等多玩家連線的複雜遊戲。GameSpot總編輯拉姆齊(Randolph Ramsay)表示,經過那麼久的時間,終於有一個全新平台要挑戰遊戲主機大廠索尼與微軟,但也同意谷歌現在必須證明Stadia不會出現LAG問題。

持保留態度的遊戲諮詢公司Kantan Games執行長托托(Serkan Toto)指出,Stadia看似雄心萬丈,但還有一連串問題,像是手把與串流服務價格不明,也不知道會有哪些遊戲與所有權的歸屬,遊戲開發、發行與營運成本也都有待公布。

谷歌副總裁哈里森19日在美國加州舊金山舉行的遊戲開發者大會(Game Devel...
谷歌副總裁哈里森19日在美國加州舊金山舉行的遊戲開發者大會(Game Developers Conference)發言,宣布谷歌將推出新的遊戲串流平台Stadia。法新
分享

谷歌電玩索尼微軟

熱門文章

搭捷運AirDrop沒關!她被陌生人傳「這圖片」網笑翻

2019-10-19 17:15

三星坦承Galaxy S10指紋辨識大缺陷 保護貼竟可解鎖

2019-10-18 22:52

開箱/UP! 3D Printer Mini2 3D印表機內建濾網列印

2019-10-18 22:47

Microsoft Power Platform教學 彈指間完成所需的自動化程序

2019-10-19 18:45

動手玩/Pixel 4系列手機的諸多功能探索 以及銀河星空是怎麼拍出來的?

2019-10-19 10:38

從規格上來看 Google Pixel 4並不是一款旗艦手機

2019-10-19 20:06

簡單玩/可對應手機、筆電及桌機等裝置使用的羅技K580超薄藍牙鍵盤

2019-10-19 12:03

指紋辨識出包!三星下周更新軟體 要用戶先移除保護貼

2019-10-19 20:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top