快訊

小孩眼裡的納粹 《兔嘲男孩》裡包裹棉花糖的轉型正義

台南市將軍區發生槍擊命案!一死一重傷 槍嫌逃逸

印度擬技術性限制華為參與5G投資案

日經新聞報導,印度正在尋找方法,要限制華為參與該國第五代通訊技術(5G)的基礎設備投資案。路透
日經新聞報導,印度正在尋找方法,要限制華為參與該國第五代通訊技術(5G)的基礎設備投資案。路透

消息人士透露,印度正在尋找方法,要限制華為參與該國第五代通訊技術(5G)的基礎設備投資案,但又不會被認為是特別針對華為。

日經新聞引述消息人士報導,政府正考慮的選項之一是採用「折衷方案」,只把華為排除在印度與中國邊境地區的5G計畫案之外,原因是中、印在這些地區有領土爭議。

印度計劃2020年之前推出5G行動網路,加入南韓、日本以及美國競逐成為第一個推出5G服務國家的競賽。印度預定今年正式標售5G頻譜,但消息人士指出,內政部對華為參與投標的國安疑慮加深。

官員指出,政府尚未針對這個議題做出重大決定,通訊部發言人查德哈里(音譯)表示,「目前還在觀望情勢」。

但總理辦公室的一位消息人士指出,政府正在考慮的所謂「折衷方案」,是要讓華為只能取得印度內部領土的5G合約,而非地緣政治敏感區。消息人士說,印度政府對華為與中國軍方的密切關係感到憂慮。

印度電信市場是全球最有成長潛力的領域之一,華為就算只是被部份排除在外,也會加劇華為遭遇的逆風。目前已有五國禁止華為供應5G設備,包括美國和日本。

消息人士表示,「我們很清楚,許多製造商有時能透過後門進入我們的系統,但我們和中國的(緊張)關係,會讓華為成為威脅。華為也正在尼泊爾和巴基斯坦等有高度影響力的邊境地區擴張其網路。我們也正在分析與考量華為在亞洲的影響力。」

印度 國軍 內政部

延伸閱讀

華為:美涉入侵公司伺服器

華為反控美政府入侵伺服器 稱握有證據

華為布魯塞爾開實驗室 向歐盟保證網路安全

華為否認美司法部指控 強調孟晚舟無不當

相關新聞

擔心中國竊密?日經:光寶科、廣達應美企要求撤出中國

日經新聞報導,美國科技企業擔心連伺服器電源線和插頭,都可能被中國用來竊取機密資料,已要求光寶科、廣達等台廠將這些零件的...

北韓官媒首認川金二會失敗 稱民眾歸咎美方

北韓官方媒體今天首度承認,北韓領導人金正恩與美國總統川普上週第二度高峰會談的結果落空,並未達成協議

緊盯97.71這數字!突破這關則美股後市不妙

美國股市本周來已連跌四天,一大因素是美元升值拖累股價。 追蹤美元對一籃主要貨幣的美元指數(DXY)7日收盤挺升0.8%...

成本上揚 高盛擬縮編大宗商品交易部門

路透報導,曾在大宗商品交易稱霸一方的高盛(Goldman Sachs),如今面臨成本上揚及獲利萎縮,不得不裁汰十名高管...

歐洲央行和中國掀經濟展望疑慮 亞股重挫

歐洲中央銀行決定調降歐元區2019年成長與通膨預測,導致歐元昨天走貶至2017年6月以來最低價位,增添全球股市悲觀氣氛,...

為擴大房源 Airbnb購併HotelTonight

共享住宅網站Airbnb今天宣布購併晚鳥訂房平台HotelTonight,以進一步擴大自身旅遊平台的房源

近30年來日本兒童最憧憬的行業是這兩項

日本共同社8日報導,日本第一生命保險公司8日公佈了平成30年間(1989年至2018年)的兒童未來憧憬職業排行榜。關於...

澳洲禁參與5G網路計畫 華為:暫不提告

中國電信巨擘華為公司今天表示,針對澳洲拒華為產品於5G網路門外,華為目前沒有祭出法律訴訟的計畫

怎知某支股票漲相如何?分析師:看IG

古根漢證券公司(Guggenheim Securities)的分析師表示,麥當勞在Instagram(IG)上的人氣比...

太歲頭上動土!詐騙集團找上CIA和FBI前局長

美國司法部長巴維理(William Barr)在7日舉行上任後首場記者會,表示針對老人家的金融詐騙愈來愈猖獗,甚至連曾...

日產前董座高恩變裝失敗被虧爆 律師部落格道歉

日前獲保的日產汽車前董事長高恩(Carlos Ghosn)以一身工人裝扮步出拘留所,引發不小話題。他律師團中的其中一名...

經濟解析/ECB、Fed貨幣政策 越來越像日本央行

彭博資訊主編米勒(Rich Miller)撰文指出,美國聯準會(Fed)與歐洲央行(ECB)正在使超低利率與龐大的資產...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。