快訊

陸與WHO聯合報告:新冠肺炎患者糞便排毒獲證實

宣示組國民黨網軍 郝龍斌:2014年北市長選前之夜有感

沒準備好 韓5G商轉延後

南韓政府7日宣布,第五代行動通訊(5G)網路服務的商業運轉可能延到4月,因為手機製造商和電信公司來不及在原訂3月底的期限前準備就緒。

南韓科學與資通訊技術部7日在記者會上承認,5G網路服務可能無法按計畫在本月底開始對消費大眾提供。該部職掌政策規劃的官員全成培(音譯)說:「我們斷定,等到5G智慧手機品質穩定可靠時再推出,會更理想。」他表示,5G商轉仍有機會在月底前上路,但機率「不高」。

三星和樂金都已展示首款支援5G技術的智慧手機 ,但據說都無法在月底前達到南韓訂定的品質標準。

科學與資通訊技術部表示,正與行動電信業者和手機商合作敲定推出日期。產業消息人士透露,5G智慧手機最快可望下月上市。

韓國前鋒報引述指出,樂金V50 ThinkQ趕不上3月期限,因這款新手機還須等高通(Qualcomm)供應新版數據機晶片組。高通5G X50數據機晶片組預計4月後才會上市。

南韓 韓國

延伸閱讀

FTC告高通 智機霸權商業模式面臨威脅

蘋果四大代工廠 強槓高通

中國善意來太晚 高通:恩智浦併購案已終止

中方改變態度...高通收購恩智浦現轉機

相關新聞

電信拚轉型 中華電前董事長獻3策略

電信業面臨轉型壓力,中華電前董事長呂學錦建議3大轉型策略,包括結合垂直產業與新創公司發展5G新型態應用、以併購(M&A)...

蘋果證實於聖地牙哥成立辦公室 為了自有連網數據晶片做準備?

蘋果稍早證實將於美國聖地牙哥成立辦公據點,並且預計在未來三年內進駐約1200名員工,最快將在今年底前完成200名員工進駐,其中可能與蘋果計畫打造自有連網數據晶片有關。

華為正式向美國政府提告 直指嚴重影響品牌名譽

如同先前市場傳聞,華為在稍早時候正式向美國政府提告,強調美國政府嚴重影響華為品牌名譽,同時也認為美國政府濫用法令程序剝奪華為透過正當途徑辯護機會。

市場傳聞計畫收購恩智浦 三星:相關報導並非事實

先前曾由Qualcomm出價收購,後續卻因為基於減少業務不確定性而放棄的恩智浦,稍早有消息指稱可能轉由三星出價收購。不過,三星隨後對此傳聞予以否認。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。