親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

62年來高低起伏今宣布停飛 遠航營運大事紀、爭議一次看

王國興亡在此一票? 4年3連戰詭譎的「2019英國大選」

悍然提告!華為控美禁令違憲 員工做咖啡杯望「晚舟早歸航」

2019-03-07 10:21聯合報 記者郭宣含╱即時報導

中國科技公司華為代替財務長孟晚舟提告美國。美聯社
中國科技公司華為代替財務長孟晚舟提告美國。美聯社
分享
彭博報導,中國科技公司華為替財務長孟晚舟打官司之際,這場全球性爭議也延燒到飲料杯上。

孟晚舟可能會被引渡到美國,華為發想出一個創新方式為孟晚舟發聲。本周華為深圳總部舉行多天記者會,訪客發現紙咖啡杯上印上日落時橘紅色的海岸線,並用簡體字寫下「燈塔在守候,晚舟早歸航」。

這個杯子去年12月已出現在華為總部,根據報導,這些咖啡杯是員工自發製作。

華為7日宣布,已在美國德州東區聯邦地區法院控告美國政府,因為美國政府違法禁止聯邦機構使用華為產品。美國川普政府引用國防授權法889條禁用華為,華為主張該條款違反美國憲法。

【中央社/7日電】

中國電信巨擘華為技術公司今天將宣布對美國提出訴訟,加強回應多國聲稱擔憂華為設備被北京用來刺探情報,而將華為排除在西方市場之外的行動。

華府遊說盟國在建造第5代行動網路時不要使用華為設備,主因中國2017年通過法律要求企業配合國家情報作業;華為過去兩個月已展開公關與法律攻防行動回應。

華為創辦人兼執行長任正非先前表示,華為從未也絕對不會與中國政府分享資料。

華為招募人員最近接觸近10名路透社資深記者,聘請他們擔任公共關係主任職位,有些人開出年薪20萬美元(約新台幣617萬元)的條件。華為正在重組300人的公司事務部,這類人事任命將可強化旗下國際媒體團隊。

華為國際媒體事務副總裁凱利(Joe Kelly)回應路透社詢問時表示,華為早就在招兵買馬,但這是再平常也不過的事,是為了填補外派海外遺留的職缺。他沒有證實人力仲介建議的薪水。

與此同時,擔任財務長的華為公主孟晚舟今天就美國引渡要求在溫哥華短暫出庭,一群抗議群眾在法庭外焚燒五星旗,敦促將她引渡到美國並要求中國釋放兩名加拿大人。

美國指控孟晚舟涉嫌銀行與電信詐欺,違反對伊朗的貿易制裁。加拿大去年12月應美國要求,在孟晚舟於溫哥華轉機時逮捕她。數天後,受到激怒的中國拘押兩名加拿大人,外界普遍認為這顯然是中國的報復行為。

華為也遭控透過兩家子公司,竊取美國行動電信集團T-Mobile的商業機密。

法新社報導,孟晚舟今天穿著連帽上衣,在相關人員引領之下進入溫哥華市區的法庭出庭,這場聆訊只持續了大約15分鐘,法官敲定下次出庭日為5月8日。

法庭外頭,一小群抗議群眾焚燒五星旗並揮舞標牌,呼籲引渡孟晚舟並要求北京釋放兩名加拿大人。

孟晚舟咖啡

延伸閱讀

大國崛起的基建關節:從華為事件窺探中國國策手...

加外長稱孟晚舟事件不涉政治 美籲中國釋放加公...

孟晚舟保釋後微博發出的第一條訊息:我以祖國為...

孟晚舟交保獲准 可能有助緩解中國當局不滿

相關新聞

影/華為狀告美國政府禁用其產品 孟晚舟出席引渡聽證

2019-03-07 13:50

華為控告美政府 銷售限制條款違憲

2019-03-07 10:57

華為反控美政府入侵伺服器 稱握有證據

2019-03-07 10:44

熱門文章

他載「受傷哈士奇」回公司 同事看一眼嚇壞

2019-12-11 17:22

分析師:美中可能趕在周六晚上11時宣布達成貿易協議

2019-12-11 21:41

聯準會暗示到明年都會按兵不動 偏鴿立場壓低美元

2019-12-12 05:17

櫻花妹超佩服台女!「3大原因」讓她狂讚:地表最強生物

2019-12-11 22:32

眾院通過最終版NDAA 川普推文:別再拖了 我立刻簽

2019-12-12 07:50

時代雜誌揭曉2019年度風雲人物:瑞典環保少女童貝里

2019-12-11 20:50

洗衣機也能藏!美海關又查獲陸偷渡客 活逮11人

2019-12-11 22:15

日女為何不敢讀東大?整個社會 全被AKB 48歌詞洗腦…

2019-12-12 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top