親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

白開水保鮮期僅16小時? 專家揭示6個健康喝水竅門

分析:川普會在最後一刻從美中貿易談判桌上走開嗎?

2019-03-06 10:01聯合報 記者馮克芸╱即時報導

美國之音6日引述美國經濟學家史劍道(Derek Scissors)的看法報導,美國總統川普不太可能在最後一刻從美中貿易談判桌上走開,原因是美國民眾普遍關切貿易戰,且美方除了達成協議,並無其他計畫。

美國國務卿龐培歐4日說,美中談判已取得重大進展,他希望在接下來的幾天或幾周做出重大宣布。不過龐培歐也說,雙方也可能在最後一刻達不成協議;他日前曾表示,如果協議不完美,川普會像在川金二會那樣走開。

史劍道是美國企業研究所的常駐學者,他認為川普不太可能不與中國簽訂貿易協議。他說:「美國從談判桌上走開是高度不可能的。」

他指出,美國人不如川普那麼關心北韓,但許多美國人都關心與中國達成的協議;且如果川普政府在美中會談失敗時有其他因應戰略,那麼川普才可能離開談判桌走人,但美方並沒有這樣的計畫。史劍道說:「在中國問題上,(川普)總統需要向美國民眾拿出點東西來。」

美國總統川普28日在越南河內舉行的川金二會記者會最後揮手,準備離開當地。歐新社
美國總統川普28日在越南河內舉行的川金二會記者會最後揮手,準備離開當地。歐新社
分享

川普北韓經濟

熱門文章

影/彭博:日本威士忌熱潮背後 令人幻滅的真相

2019-09-20 17:57

貿談又添變數?陸代表團取消參訪 美股下跌159點

2019-09-21 08:59

網友好壞亂獻計!一把傘卡住辦公室門 員工爽放兩天假

2019-09-21 11:32

美釋善意 400項陸貨免加稅

2019-09-21 02:08

5歲童遭繼父凌虐亡 死前寫日記道歉:我會努力,請原諒我

2019-09-20 18:40

中美經貿副部級磋商結束 外電稱雙方達成協議渺茫

2019-09-21 09:33

詭異!已故醫師車庫發現2200嬰屍

2019-09-21 11:26

小偷發現新寶 油電車2珍貴金屬讓竊案頻傳

2019-09-21 11:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top