親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美封殺華為 英紐不跟進

2019-02-20 00:12經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

英國紐西蘭都表示,還不願全面禁止中國華為公司的電信設備產品,反映美國力促盟國共同封殺華為產品的努力受到打擊,美國情報盟友、俗稱的「五眼聯盟」中,有兩國不願完全追隨美國的做法。

路透報導,英國安全官員不支持全面禁止使用中國華為公司的電信設備產品,英國國家網路安全中心(NCSC)研判,有方法可降低使用華為5G網路設備的風險。英國這項結論在歐洲國家領袖間極具份量,因為英國與美國同為「五眼聯盟」的成員,彼此分享情報網路。

紐西蘭總理雅登19日也表示,並未關上華為參與在紐國發展5G無線通信網路的大門,「目前尚未做成最終決定」。

紐國情報機構政府通信安全局(GCSB)去年11月以重大國家安全風險為由,阻止電信運營商Spark New Zealand使用華為5G設備。但雅登19日說,政府正在逐步推進流程,如果Spark可以化解GCSB的顧慮,華為仍然可以參與。

彭博資訊分析,紐西蘭改口的原因可能是擔心中國報復衝擊經濟。據傳紐國去年在美國壓力之下封鎖華為,但這項決定卻引發中國可能以阻礙紐國貿易和觀光業以表達不滿的疑慮。

瑞典電信設備商愛立信(Ericsson)執行長埃克霍姆責警告,只關注華為的相關問題將導致歐洲的5G發展延宕,他認為沉重的監管包袱與購買行動頻寬的成本是導致歐洲在5G領域發展落後更重要的因素。

美國指控華為設備可能被中國用來進行間諜活動,但華為否認指控。許多國家最初加入美國圍堵華為的行列,但部分盟國已開始質疑是否有必要全面禁用華為。

英國紐西蘭經濟

延伸閱讀

紐國喊禁華為 對陸關係急凍

華為爭議惹毛中國 紐西蘭可能遭殃

華為否認美司法部指控 強調孟晚舟無不當

華為暗示撤出不友善國家

相關新聞

日本1月外國遊客再創新高 台灣居第三

2019-02-20 22:42

羅傑斯警告:嚴重經濟衰退將來臨 川普將加速貿易戰助連任

2019-02-20 21:46

任淑莉:大陸不是匯率操縱國 美國才是

2019-02-20 20:24

馬斯克:特斯拉車種 年底前可不必駕駛介入就能行駛

2019-02-20 16:57

美國經濟降溫 禁不起更多負面衝擊

2019-02-20 14:47

日本1月貿易赤字劇增 對中國出口大幅下滑

2019-02-20 13:50

供給短缺助鈀金飆漲 衝破每英兩1,500美元

2019-02-20 13:47

該不該禁? 華為讓歐、美電信商立場分裂

2019-02-20 13:17

熱門文章

捉姦神器!運動手錶露玄機 體育女記者揭男友偷吃

2019-12-14 10:12

她分享「剪髮前後對比照」網友視線全往下:故意的吧! 

2019-12-14 16:27

一頭白髮的基努李維女友 暢談為何拒絕染髮

2019-12-14 15:59

美中貿易協議終於敲定 道瓊為何只漲3點?

2019-12-14 17:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top