親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

2千年前有電鍍…假到太荒唐 一流大學博物館滿滿贗品

竊密案、孟晚舟引渡聽證會 牽動美中貿易談判

2019-02-12 10:53經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

川普政府考慮頒布行政命令,進一步限制美國公司使用中國製造的電信設備之際,與華為相關的兩起案件可能在未來幾周有重大進展,包括竊取T-Mobile機密的聽證會(2月28日)以及財務長孟晚舟的引渡聽證會(3月6日)。

這些案件將影響美中貿易談判,雙方協商的焦點之一,就是美國指控中國支持華為等企業竊取美國智慧財產。若華為在這些案件獲勝,將影響川普政府要求盟國抵制華為的說服力。

華為財務長孟晚舟在加拿大被逮捕,美國政府正積極尋求引渡,聽證會預定3月6日在溫哥華舉行。

華為竊取 T-Mobile 商業機密案,則定於2月28日在西雅圖舉行聽證會。這起案件意義重大,因為過去10年來,美國政府頻頻主張華為涉嫌商業間諜活動,

此外,美國總統川普計劃在3月初頒布新的行政命令,廣泛禁用華為、中興等中國公司生產的設備。新的禁令可能和澳洲等國相同,鎖定5G設備。

不過,目前使用華為設備營運的美國鄉村地區電信商,反對這項禁令。行政命令雖然可能不會點名,但華為被認為是首要目標。美國官員表示,華為和中國政府關係密切,可能透過其系統監控及干擾美國電信通訊。

華爾街日報報導,許多鄉村地區的電信商採用低成本的華為設備,也已低調展開遊說,反對新的禁令。美國鄉村無線營運商協會(RWA)預估,若禁令頒行,更換相關設備約需8億至10億美元。

華為在美國的命運,未來幾周進入關鍵階段。 路透
華為在美國的命運,未來幾周進入關鍵階段。 路透
分享

川普孟晚舟華爾街貿易戰

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top