親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
抵制華為有歧見
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

負心漢愛上小三棄癌妻 訴請離婚法官不准

韓國瑜今搭機出訪星馬5天 欲訪對象仍保密

貿易爭端不確定性未除 油價、金價下滑

2019-02-12 07:22經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

油價周一小幅下滑,因投資人對美中貿易談判的疑慮,蓋過了石油輸出國組織(OPEC)的減產措施。金價下跌,對全球成長的疑慮促使投資人轉向美元避險,打壓金價。

布蘭特原油期貨下跌0.59美元或0.95%,結算價報每桶61.51美元。西德州原油期貨收跌0.31美元或0.59%,結算價報每桶52.41美元。

美中恢復貿易談判並將舉行高層會談,但美國戰艦11日駛進具主權爭議的南海海域,引起北京方面強烈不滿;另外,美國總統川普上周表示,無意在3月1日前與中國國家主席習近平會晤,都讓兩國在加徵關稅最後期限前達成協議的前景蒙上陰霾。

芝加哥Price Futures Group的石油分析師Phil Flynn表示:「市場擔心經濟成長放緩之際,貿易戰的進展存在很多不確定性。」

金價周一下跌,因投資人日益擔憂中美貿易爭端拖緩全球經濟成長,尋求美元避險。

黃金現貨下跌0.4%,報每英兩1,308.18美元。美國黃金期貨收跌0.5%,報每英兩1,311.9美元。

道明證券大宗商品策略部門主管Bart Melek表示:「金價下跌主因貿易爭端支撐美元走強。」DXY美元指數觸及近八周高點,打壓對持有其他貨幣的投資人對黃金的需求。

金價經濟北京

熱門文章

女生真的香香的! 日本研究:這年紀後體香會消失

2019-02-23 16:25

讓人自嘆禽獸不如的富二代!身價數十億、帝王蟹天天吃...

2019-02-23 10:00

驚!將狼誤認為狗 工人救牠還讓睡腿上

2019-02-23 13:00

中美最新磋商出現新情況 3細節瞧端倪

2019-02-23 14:32

金正恩出發了 火車經中國由北到南3天抵河內

2019-02-23 19:45

1架洛城─紐約班機為何能創下近20年最快抵達紀錄?

2019-02-23 12:10

巴菲特致股東書:等不到大象級的併購機會 將加碼股市

2019-02-23 21:58

美國帶頭反華為 部分國家立場鬆動

2019-02-23 20:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top