親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

跨不過的語言高牆:司法如何對移工更「同理」?

上雙鎖的潘多拉盒子/蔡總統論文讀後感 II

買下誰最有助蘋果提振成長? 小摩:這三家公司

2019-02-04 23:00經濟日報 記者湯淑君╱即時報導

財經新聞網站CNBC報導,蘋果公司坐擁將近2,500億美元的現金,摩根大通(J.P. Morgan)分析師認為,蘋果應該運用雄厚財力併購影音串流網站Netflix,以提升蘋果作為影片內容製作者的地位。

摩根大通分析師Samik Chatterjee周一表示,Netflix不論從串流影片市場領導地位還是原創內容製作來看,都是與蘋果最適配的最佳策略併購對象。他說:「我們相信,收購市場上最成功的業者有其價值,而這種價值是收購小型業者難以複製的。」

Chatterjee提到,蘋果若提議收購Netflix,可能需要提供大幅溢價,假設溢價幅度為20%,據他估計蘋果須付出1,890億美元的價錢。目前Netflix的市值達1,480億美元,淨負債70億美元。

他在研究報告中指出,蘋果適合在三種產業進行策略性併購,並點名三家他認為蘋果應考慮收購的公司,包括Netflix、遊戲開發商動視暴雪(Activision Blizzard),以及家庭智慧音箱製造商Sonos。在蘋果旗艦產品iPhone銷售開始減緩、拖慢營收成長之際,Chatterjee揣測蘋果可能需要藉策略性併購來加快成長腳步。

這位分析師並未聽到收購交易浮上檯面的任何風聲,也不諱言蘋果與Netflix結合的可能性並不高。

Chatterjee說:「蘋果擁有智慧手機領導地位,加上影片消費迅速轉向行動裝置,兩者結合的綜效將驅動更強的服務事業成長。我們發覺Netflix是最合適的策略併購目標,但我們評估雙方合併的可能性較低,因為若溢價幅度很小,Netflix不太可能願意賣。」

蘋果滿手現金,分析師提出各種如何善用這筆錢的建議。 法新社
蘋果滿手現金,分析師提出各種如何善用這筆錢的建議。 法新社
分享

摩根暴雪

熱門文章

東京郊區小鎮的煩惱:免費送房 也沒人要

2019-09-22 17:54

談貿易戰 黃奇帆稱美不是要錢而是要大陸的命

2019-09-22 21:25

美中貿易戰再闢新戰場 美揚言退出萬國郵聯

2019-09-23 00:04

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-09-23 06:46

站立一字馬無難度爆紅 大馬運動系美女性感照熱傳

2019-09-23 09:03

無處可逃?美國今夏26件大規模槍擊案浮現4大特點

2019-09-22 17:01

油市警報 伊朗傳醞釀新攻擊

2019-09-22 23:55

晶片出口重摔 南韓領教美中、日韓貿易戰殺傷力

2019-09-23 08:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top