親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

Fed今年二度降息!內部歧見未鬆口續降 美股跌深收平

國際油價本周能否守住漲勢 有兩個不確定性

2019-02-04 21:38經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

國際油價守在2個月來高位,統計顯示美國產量增幅減緩,同時石油輸出國組織(OPEC)和美國對委內瑞拉制裁已減輕市場供過於求的疑慮。

紐約3月原油期貨4日上下震盪,一度延續上周五2.7%的漲勢,達到11月21日盤中最高價位每桶55.75美元,隨後又下跌逾1%至54.49美元。據彭博分析,OPEC元月產量出現兩年來最大減量。另最新統計顯示,美國尚在運作的鑽井數量減至近九個月來最少。

布蘭特4月原油期貨4日一度漲0.26美元至63.10美元,後來又下跌0.7%至62.30美元。

因OPEC減產發揮效果,油價今年以來開始反彈,收復上季重挫40%的一半失地。油價這波反彈促使避險基金減少做空原油,但全球經濟走緩以及美中貿易戰的不確定性仍壓抑漲勢。

Petromatrix GmBH董事總經理 Olivier Jakob說:「除沙烏地阿拉伯減產外,還有委內瑞拉受制裁的問題,因此油價多少有支撐,整體來說,目前並沒有明顯續漲跡象」

OPEC今年元月開始落實全面減產,資料顯示OPEC原油產量在元月降到日產3,085萬桶,減產達成率超標至109%。

委內瑞拉首都街頭出現反總統馬杜洛示威,美國對制裁委內瑞拉制裁導致油價上漲。路透
委內瑞拉首都街頭出現反總統馬杜洛示威,美國對制裁委內瑞拉制裁導致油價上漲。路透
分享

OPEC油價委內瑞拉

熱門文章

美軍不想讓你看到的幽浮影片 首度證實是真的

2019-09-18 16:29

結婚脫衣熱舞和老公翻雲覆雨 公婆被她嚇到中途離席

2019-09-18 14:47

世上最令人眷戀的15座機場!台灣也有一座名列其中

2019-09-18 15:23

索羅門與台斷交 彭斯拒絕會見索國總理

2019-09-18 09:42

媽誤按上百張憤怒貼圖 女兒陷憂鬱隔日陳屍家中

2019-09-18 13:56

女會計師洗澡時用充電手機 不慎掉入水中觸電而死

2019-09-18 12:38

慘況曝光!美俄若爆核戰 45分鐘內死3400萬人

2019-09-18 12:10

沙國狂買軍火但這個沒簽 美攻伊朗於法無據

2019-09-18 19:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top