親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

台灣芭樂獲准輸美成亞洲首例 十年溝通突破檢疫關卡

任天堂與LINE兩強聯手 今夏推出「瑪莉歐醫生世界」

2019-02-01 17:47經濟日報 記者黃嘉洵╱即時報導

日本遊戲大廠任天堂(Nintendo)與通訊軟體LINE兩強聯手,今年初夏將攜手推出最新力作「瑪莉歐醫生世界」(Dr. Mario World),這款手遊預計將讓任天堂一舉攻占亞洲日益富裕且手機不離身的中產階級市場。

任天堂1日公布,「瑪莉歐醫生世界」將在全球包含日本、美國在內約60個國家發行。任天堂向來對行銷策略保密到家,至今仍未公布確切的發行國家,但亞洲國家肯定在名單內。

日經新聞報導,LINE在日本有約7,900萬用戶,在泰國及台灣則有更龐大的用戶數,近來在拓展印尼市場上也有進展。LINE每月在這四個經濟體的活躍用戶數加總超過1.65億人。Line公司表示,「我們將進一步與任天堂商討新手遊的發行地區。」

東京ACE經濟研究所資深分析師Hideki Yasuda表示,任天堂將從此次結盟獲益,「將觸角伸向不熟悉手遊的消費者」。

創立於1889年的任天堂,已創造一系列包括瑪莉歐與薩爾達等深得人心的經典角色。近幾年推出Switch遊戲機進一步拉抬獲利。有搖錢樹Switch遊戲機坐鎮,是任天堂一直到近三年才投入手遊的原因之一。進軍手遊產業後,任天堂和DeNA及Cygames等日本知名遊戲開發商合作。這回與日本通訊軟體龍頭LINE結盟,將能進一步拓展手遊市場。

南韓遊戲開發商NHN Entertainment與LINE關係密切,將共同參與「瑪莉歐醫生世界」的開發及營運,屆時將推出iOS及Android應用程式(app)讓用戶免費下載,並推出app內購買選項。

任天堂社長古川俊太郎表示:「若未來手遊發展順利,我們將積極善用這層夥伴關係。」

任天堂與LINE最新力作「瑪莉歐醫生世界」手遊即將於夏季登場。路透
任天堂與LINE最新力作「瑪莉歐醫生世界」手遊即將於夏季登場。路透
分享

LINE經濟泰國

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top