親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

大陸羽賽/ 戴資穎33分鐘速勝晉4強 下役拚返球后

對災害本質缺乏理解,只能相信天罰應報觀

川普又缺席 達佛斯論壇料由巴西總統搶版面

2019-01-18 23:46中央社 倫敦18日綜合外電報導

川普取消美國代表團出席在瑞士達佛斯(Davos)舉行的世界經濟論壇(WEF)年會...
川普取消美國代表團出席在瑞士達佛斯(Davos)舉行的世界經濟論壇(WEF)年會。 歐新社
分享

美國總統川普取消美國代表團出席在瑞士達佛斯(Davos)舉行的世界經濟論壇(WEF)年會,主辦單位今天表現出未受影響,強調仍有許多政治和企業人士將出席參與討論。

法新社報導,川普本人已連續2年不出席達佛斯論壇,使得巴西新任右翼總統波索納洛(Jair Bolsonaro)將成為今年論壇的鎂光燈焦點。

波索納洛本月稍早才上任,他屆時將發表主題演說,概述他的經濟政策規劃。這是他上任後首次出訪。

為期一週的達佛斯論壇將在21日揭幕,預計有約3000名政治和企業界人士出席,包括德國、以色列和辛巴威等65國政府領袖。論壇由國際貨幣基金(IMF)發表的全球經濟成績單打頭陣。

世界經濟論壇發布聲明表示,他們理解白宮的理由,但強調其他有代表出席今年論壇的國家,合計占全球國內生產毛額(GDP)的1/4。

世界經濟論壇表示:「超過800名與會者來自美國,包括橫跨各產業、總部在美國的全球主要企業領導人。因此我們認為,今年論壇作為全球化4.0相關討論的平台,非常合適。」

世界經濟論壇創辦人史瓦布(Klaus Schwab)相信,儘管憤怒的民粹主義在許多國家盛行,然而由人工智慧和其他科技進展推動全球化的新時代也即將來臨。

不過,80歲的世界經濟論壇執行董事長史瓦布(Klaus Schwab)也說,這場精英聚會也需要反思全球化「輸家」的議題,並尋找方法照顧「被拋在背後的人」。

分別因脫歐協議和「黃背心」抗爭問題而焦頭爛額的英國首相梅伊(Theresa May)和法國總統馬克宏(Emmanuel Macron),也雙雙將缺席今年的達佛斯論壇。

經濟波索納洛川普

相關新聞

受iPhone銷售減緩影響 富士康裁員5萬人

2019-01-18 18:52

拚連任!傳莫迪將撒幣4300億 「施捨」農民拉選情

2019-01-18 23:31

特斯拉裁員是壞消息?眾分析師:沒那麼糟

2019-01-18 23:28

駐星代表盼客家同鄉肩負橋梁角色 促進交流

2019-01-18 21:09

日產指控 前董座戈恩收取近800萬歐元不當款

2019-01-18 19:47

美中貿易爭端露曙光 亞股收紅

2019-01-18 19:42

報復華為遭封殺 北京取消與捷克經濟合作會議

2019-01-18 18:49

為減緩塞車 Ford示範計畫推主動式定速巡航系統

2019-01-18 18:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top