親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

川普意外現身氣候峰會 16歲環保少女怒瞪被拍到

Google買下Fossil智慧手表部門 持續整合軟硬體

2019-01-18 09:32經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

搜尋引擎龍頭Google買下Fossil集團的智慧手表技術與人員,複製併購宏達電(HTC)智慧手機代工部門的模式,再次凸顯Google尋求整合軟硬體的企圖心。

Google和Fossil的聲明指出,Google將以4,000萬美元買下Fossil的智慧財產權,Fossil的研發團隊也將加入Google,但具體人數並未公布。Fossil表示,該部門將留任200人。

消息傳出後,Fossil股價周四一度大漲11%,收漲3.3%;Google母公司字母的股價沒有太大變動。

彭博資訊分析師Jitendra Waral指出,Google繼併購宏達電Pixel手機代工部門後,又買下Fossil的智慧手表技術:Google的做法類似蘋果公司的模式,凸顯其整合軟硬體的企圖心。

Jitendra Waral還指出,智慧手表的消費者接受度,相較於智慧手機和平版電腦仍較低,但Google的最新收購計畫顯示,該公司將持續提升硬體事業,包括監控攝影機、智慧手機、智慧音箱和穿戴式裝置,預期今年內仍會持續進行硬體併購。

Google近幾年來均提供免費的Wear OS作業系統,供其他公司的連網手錶使用,但這些裝置的銷售遠遠落後蘋果的Apple Watch。Google並未推出自家品牌的智慧手表,但已有硬體部門生產Pixel智慧手機和其他裝置。

Google買下Fossil的智慧手表部門,整合軟硬體。 路透
Google買下Fossil的智慧手表部門,整合軟硬體。 路透
分享

攝影

熱門文章

陸首批iPhone 11傳出發熱嚴重 遭酸買了一個「暖手寶」

2019-09-23 17:09

買iPhone 11螢幕卻換華為Logo 陸作家:精神上支持華為

2019-09-23 17:06

三星轉攻華為:比起「缺Google服務的手機」選三星卡好

2019-09-23 19:32

這面一定要朝下!五步驟搞定iPhone 11系列玻璃保護貼

2019-09-23 21:05

10/23正式亮相 富士預告新相機X-Pro 3將可模擬傳統底片機使用情境

2019-09-24 08:33

不敵小米、華為等廠商競爭 Fitbit傳準備對外出售

2019-09-24 08:40

小米執行長證實小米9 Pro僅會推出5G連網版本

2019-09-24 08:40

惡意程式冒充知名廣告封鎖外掛 微軟等逾300網站受害

2019-09-23 21:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top