親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英脫歐協議觸礁
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

廢除《調度司法警察條例》 警察就自由了嗎?

影/龍魂不滅 老照片看10年味全龍三連霸

美企業執行庫藏股 規模估縮小

2019-01-12 02:51經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美股去年靠著企業大力執行庫藏股而獲得支撐、緩解跌勢,但今年要有相同的支撐力道可能沒那麼容易。

路透報導,美股最近的波動,讓一些樂觀人士押注庫藏股可望為今年市場提供更多緩衝,但許多策略師認為,庫藏股為股市提供的助力正在減弱,因為美國稅改利多日漸消退,企業的獲利成長開始減速。

Cresset財富顧問投資長亞布林指出,企業去年買回約2.8%流通在外股份,提供比加發股利更可觀的支撐,但企業今年執行庫藏股的火力預料將會減弱,現金流成長將減緩。

標普道瓊指數公司,去年可能會是庫藏股創紀錄的一年,因為企業光去年頭三季就買回5,834億美元自家股,僅略低於2007年的最高全年紀錄5,891億美元。

儘管企業收購如此大量的庫藏股,美股仍無法倖免於去年年底的暴跌,標普500指數從去年9月底高點跌落了近20%,但庫藏股可能也幫助股市不至於跌得更深。

策略師表示,美企今年仍將繼續花大筆錢執行庫藏股,因為手握大筆現金,且在目前經濟和政治充滿不確定性之際,企業也偏好繼續買回股票,勝過發放股息和進行大型資本投資。

不過,去年美國稅改讓企業把許多海外獲利匯回國內,現在少了這些現金加持,今年庫藏股對市場的影響力將可能減弱。

美股標普經濟

熱門文章

超辣!F罩杯超「胸」狠 她的職業竟是大卡車司機

2019-01-15 19:51

「史上最大挫敗」 梅伊脫歐協議以懸殊差距遭否決

2019-01-16 04:04

新種「太空礦石」在地球被挖出 價值可能更勝鑽石

2019-01-16 12:51

硬脫歐傷很大? 英民眾:別騙了

2019-01-16 00:54

FactSet:史坦普500 2018Q4獲利成長連5季度兩位數增幅

2019-01-16 08:42

川普一句退北約 70年抗俄功虧一簣

2019-01-15 22:38

英脫B計畫 列出三選項

2019-01-16 00:43

美國防情報官員 憂陸武力犯台風險增

2019-01-16 07:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top