親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英脫歐協議觸礁
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

張國煒:長榮的美國航點星宇都要飛 航網都是我布的

泰擬減產橡膠 提振價格

2019-01-12 02:51經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

全球最大橡膠出口國泰國,計劃在未來五年減產三分之一,以提振徘徊於近三年來低點的橡膠價格。

泰國農業部長奎賽達表示,將砍倒老樹改種植其他作物,來解決供給過剩,目標是將產量從現在的450萬公噸降至300萬公噸,種植面積從420萬公頃降至240萬公頃。

先前掀起一陣改種橡膠潮,導致供給激增,橡膠價格在這八年間重挫逾50%,令全世界橡膠生產者苦苦掙扎。全球經濟成長放緩、原油價格大跌,也威脅到橡膠需求。泰國、印尼馬來西亞將於本月稍晚開會,擬定提振價格舉措,不過先前減少出口的作為,仍無法止住橡膠價格跌勢。

奎賽達指出,當局打算每年砍超過30萬公頃、樹齡約25年的橡膠樹,直到目標達成。該計畫與泰國橡膠局的提案一致,預期將產量減回到約十年前的水準。

泰國也鼓勵國內使用更多橡膠,作為短期拉抬價格舉措,目前泰國近九成橡膠出口。利用橡膠製作手套消耗量仍不足,因此泰國當局採用橡膠鋪路為主要計畫。

「一村落、一公里」計畫鼓勵全泰國超過7.5萬個小村莊將柏油路改為橡膠路,現在共有12個先導計畫,預期將消耗超過100萬公噸的橡膠,約占全國四分之一的年產量。

泰國馬來西亞印尼

熱門文章

超辣!F罩杯超「胸」狠 她的職業竟是大卡車司機

2019-01-15 19:51

「史上最大挫敗」 梅伊脫歐協議以懸殊差距遭否決

2019-01-16 04:04

新種「太空礦石」在地球被挖出 價值可能更勝鑽石

2019-01-16 12:51

硬脫歐傷很大? 英民眾:別騙了

2019-01-16 00:54

FactSet:史坦普500 2018Q4獲利成長連5季度兩位數增幅

2019-01-16 08:42

川普一句退北約 70年抗俄功虧一簣

2019-01-15 22:38

英脫B計畫 列出三選項

2019-01-16 00:43

美國防情報官員 憂陸武力犯台風險增

2019-01-16 07:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top