親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
紐西蘭恐怖濫射
英脫歐案延後
波音737機瘟
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

泰擬減產橡膠 提振價格

2019-01-12 02:51經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

全球最大橡膠出口國泰國,計劃在未來五年減產三分之一,以提振徘徊於近三年來低點的橡膠價格。

泰國農業部長奎賽達表示,將砍倒老樹改種植其他作物,來解決供給過剩,目標是將產量從現在的450萬公噸降至300萬公噸,種植面積從420萬公頃降至240萬公頃。

先前掀起一陣改種橡膠潮,導致供給激增,橡膠價格在這八年間重挫逾50%,令全世界橡膠生產者苦苦掙扎。全球經濟成長放緩、原油價格大跌,也威脅到橡膠需求。泰國、印尼馬來西亞將於本月稍晚開會,擬定提振價格舉措,不過先前減少出口的作為,仍無法止住橡膠價格跌勢。

奎賽達指出,當局打算每年砍超過30萬公頃、樹齡約25年的橡膠樹,直到目標達成。該計畫與泰國橡膠局的提案一致,預期將產量減回到約十年前的水準。

泰國也鼓勵國內使用更多橡膠,作為短期拉抬價格舉措,目前泰國近九成橡膠出口。利用橡膠製作手套消耗量仍不足,因此泰國當局採用橡膠鋪路為主要計畫。

「一村落、一公里」計畫鼓勵全泰國超過7.5萬個小村莊將柏油路改為橡膠路,現在共有12個先導計畫,預期將消耗超過100萬公噸的橡膠,約占全國四分之一的年產量。

泰國馬來西亞印尼

熱門文章

衣航黑盒驚人發現!與獅航墜機有明顯相似處

2019-03-18 14:49

假消息受害…日本藝人竟被當桶屍案少年犯長達10年

2019-03-18 10:18

荷蘭烏特勒支發生槍案!槍手在電車上開火 數人傷

2019-03-18 18:58

羅馬尼亞商人為民請命 出錢建全球最短「1米長高速公路」

2019-03-18 16:37

陸智慧手機三巨頭銷售額 首度超越三星

2019-03-18 18:39

澳洲槍手外婆:出國後判若兩人 彈匣寫滿反穆斯林事件

2019-03-18 12:28

受不了的帥! 六塊肌「丹麥王子」如何在中國大紅大紫

2019-03-18 12:58

為了英脫歐法國海關大罷工 歐洲之星籲「先別旅行!」

2019-03-18 09:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top