親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

封關日大漲…今年油市看多 每桶上看70美元

2018-12-31 23:42聯合報 編譯易起宇/綜合外電

分析師預測今年油價將漲至平均每桶七十美元。 (路透)
分析師預測今年油價將漲至平均每桶七十美元。 (路透)
分享

國際油價在二○一八年最後一天交易日大漲逾百分之二,但仍挽不回此季創下的二○一五年來最大單季跌幅,二○一八年成為三年來首次年線下跌的一年。不過,分析師對今年油市卻是看多,預測今年油價將漲至平均每桶七十美元。

倫敦布蘭特原油三月期貨昨天最高上漲百分之二點五至每桶五十四點五五美元,單季跌幅約百分之三十五,使二○一八年全年下跌近百分之十九。紐約西德州二月期貨最多上漲百分之二點三至每桶四十六點三八美元,二○一八年全年下跌約百分之二十四,相較前兩年共上漲逾百分之六十。

布蘭特油價去年身陷過去數十年來最強的其中一波油市拋售,目前價格比去年高點下跌近百分之四十。暴跌時間點發生在美國華府意外擱置對伊朗石油買家的制裁後,美中貿易衝突下對全球經濟減緩的擔憂也帶壞石油需求的前景。

不過,在對石油輸出國組織(OPEC)和其盟國將依照協議開始減產的期待下,避險基金對布蘭特油價的做多已連續上升三周。據洲際交易所(ICE)數據,在至去年十二月二十四日止的六日內,避險基金對布蘭特油價的淨做多部位增加百分之六點七至一六二二四九口。

在市場緊縮、OPEC減產生效、委內瑞拉非計畫的減產和伊朗增產下,彭博訪調分析師的結果,預測布蘭特油價將在二○一九年內漲至平均每桶七十美元。

Stratas Advisors石油分析師彼得森說:「市場稍微增加了一些樂觀和中立,我們得到不少正面訊號。這並不是因為明天需求將會增加或供給將會減少。我們看到市場多了些邏輯根據,和多了些停看。」

伊朗國際油價石油彭博期貨

熱門文章

「落紅」12歲女主角演情慾戲惹爭議 越南上映4天被迫下片

2019-08-19 09:35

美國商務部長:延長華為「禁售令」寬限期90天

2019-08-19 20:20

潛水挖寶發現GoPro 開機驚見溺斃男死前最後影像

2019-08-19 09:51

麥當勞菜單全點一遍!60樣擺滿桌 結帳金額嚇壞網友

2019-08-19 15:54

澳報告:中國可在幾小時內 癱瘓西太平洋美軍基地、艦隊

2019-08-19 10:26

男玩過山車後「咳到床單全血」 醫:心臟差點爆掉

2019-08-19 10:35

陸女為拍超美澳洲鑽石灣 越過禁區下秒墜崖身亡

2019-08-19 16:42

川普:若發生「天安門式」鎮壓 將傷害美中貿易談判

2019-08-19 08:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top