親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

偽造文書遭檢起訴 市刑大竟稱打擊員警士氣

遭段宜康痛罵 謝龍介重砲回應:戶籍遷來麻豆我等你

怎麼回事? 特斯拉車主三不五時被「冰」

2018-12-31 18:41經濟日報 記者黃淑玲╱即時報導

特斯拉的Superchargers充電站區。 路透
特斯拉的Superchargers充電站區。 路透
分享
最近美國不時傳出有傳統汽車不爽電動車特斯拉(Tesla),故意霸占特斯拉的專用充電站Superchargers。有個情況是,一大群卡車占據充電站內所有的充電用車位,還騷擾特斯拉車主,對特斯拉大罵三字經。

傳統汽油車係以汽油為燃料,由內燃機引擎(Internal Combustion Engine)產生動力,這類汽油車嗆電動車的「霸凌」的行為,因內燃機的英文縮寫為ICE(與「冰」字同名),俗稱ICE-ing。

ICE-ing特斯拉車主或充電設備的事件,大多發生在特斯拉向其他地主租來開闢為充電站的地點,不是特斯拉直營,所以特斯拉無法監控這些站點每天的使用狀況。

與特斯拉合作、現為Superchargers最大網絡之一的便利商店Sheetz說,他們對特斯拉的充電站區都會固定派員巡邏,並請占住專供充電使用的停車格的車主移車。

網路上另也有照片拍到,明明是部汽油卡車,卻停在一個特斯拉專用充電停車格內,還把充電的電纜假裝接在車尾。

美國各州對保留車位的法律規範不一。例如在亞利桑納州規定,任何保留給特殊用途以及專供電動車充電的車位,不適用者停入就是違法。

特斯拉車主這幾年已多次在網路上貼文埋怨這類ICE-ing事件,有些可能單純只是誤停,許多卻是故意挑釁。

許多人將ICE-ing與另一種同是欺負人的「rolling coal」比較。Rolling coal是柴油車主改裝引擎,瞬間對其他車輛噴射濃煙的行徑;這種操作在美國聯邦層級已屬違法多年。

特斯拉車主未來需要在這些較少人的郊外充電站,「冒險」充電的機會可望降低。特斯拉執行長馬斯克上周說,特斯拉將在大量增加在各大城市裡的Superchargers充電站點,並且和地主商討在公寓建築物內停車場增設家用充電設備。

特斯拉車主馬斯克

熱門文章

她用公廁洗手乳洗手 竟全身現血瘡、臉腐蝕如殭屍

2019-02-21 18:44

米其林餐廳吃死人!一人中毒身亡 28人不適

2019-02-22 09:19

態度大轉變? 川普:不會封殺外國5G業者

2019-02-22 00:01

NCAA/新星穿PG鞋爆裂 Nike市值跌掉342億

2019-02-22 10:44

北海道地震交通大亂 「歸宅難民」寒風罰站

2019-02-22 00:01

影/要逃嗎?剛起飛機艙狂冒白煙 乘客抬頭全傻眼

2019-02-22 11:51

川普傳計劃今天會見劉鶴 足見這回合會談頗有成果

2019-02-22 06:33

北海道強震芮氏規模5.7 無海嘯風險

2019-02-21 20:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top