親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斯里蘭卡連環爆
巴黎聖母院火劫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

日職/王柏融第4打席出局 火腿8:3領先龍頭樂天

國民黨初選改採全民調 王金平:相當不公平

怎麼回事? 特斯拉車主三不五時被「冰」

2018-12-31 18:41經濟日報 記者黃淑玲╱即時報導

特斯拉的Superchargers充電站區。 路透
特斯拉的Superchargers充電站區。 路透
分享
最近美國不時傳出有傳統汽車不爽電動車特斯拉(Tesla),故意霸占特斯拉的專用充電站Superchargers。有個情況是,一大群卡車占據充電站內所有的充電用車位,還騷擾特斯拉車主,對特斯拉大罵三字經。

傳統汽油車係以汽油為燃料,由內燃機引擎(Internal Combustion Engine)產生動力,這類汽油車嗆電動車的「霸凌」的行為,因內燃機的英文縮寫為ICE(與「冰」字同名),俗稱ICE-ing。

ICE-ing特斯拉車主或充電設備的事件,大多發生在特斯拉向其他地主租來開闢為充電站的地點,不是特斯拉直營,所以特斯拉無法監控這些站點每天的使用狀況。

與特斯拉合作、現為Superchargers最大網絡之一的便利商店Sheetz說,他們對特斯拉的充電站區都會固定派員巡邏,並請占住專供充電使用的停車格的車主移車。

網路上另也有照片拍到,明明是部汽油卡車,卻停在一個特斯拉專用充電停車格內,還把充電的電纜假裝接在車尾。

美國各州對保留車位的法律規範不一。例如在亞利桑納州規定,任何保留給特殊用途以及專供電動車充電的車位,不適用者停入就是違法。

特斯拉車主這幾年已多次在網路上貼文埋怨這類ICE-ing事件,有些可能單純只是誤停,許多卻是故意挑釁。

許多人將ICE-ing與另一種同是欺負人的「rolling coal」比較。Rolling coal是柴油車主改裝引擎,瞬間對其他車輛噴射濃煙的行徑;這種操作在美國聯邦層級已屬違法多年。

特斯拉車主未來需要在這些較少人的郊外充電站,「冒險」充電的機會可望降低。特斯拉執行長馬斯克上周說,特斯拉將在大量增加在各大城市裡的Superchargers充電站點,並且和地主商討在公寓建築物內停車場增設家用充電設備。

特斯拉車主馬斯克

熱門文章

影/斯里蘭卡自殺炸彈客現蹤 赴死前還輕拍小女孩的頭

2019-04-24 13:09

9名自殺炸彈客多半為富家子 1人曾留學英國、澳洲

2019-04-24 15:19

悚!沙國處死37人 是2016年來最大規模處決

2019-04-24 10:01

川金破局 金正恩回頭找舊愛 卻遭普亭這樣「對待」

2019-04-24 11:00

IS「發包」斯里蘭卡恐攻 彭博:「恐怖主義3.0」誕生

2019-04-24 11:58

7億美元勁球大獎得主現身 24歲工程人員一夕變富豪

2019-04-24 04:07

斯里蘭卡恐攻 專家示警:IS正實施新的聖戰運動戰略

2019-04-23 23:37

少女零下30度凍僵眼球結冰 解凍後奇蹟「復活」

2019-04-24 14:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top