親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
斯里蘭卡連環爆
巴黎聖母院火劫
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

台塑集團集體收賄案 這名協理遭解僱可拿564萬元

生死相挺的兄弟重病 韓國瑜發聲明後趕赴探望

今年最強的這個主要貨幣 2019年料繼續走升

2018-12-31 11:28經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

分析師普遍認為,日圓2019年將持續走強。路透
分析師普遍認為,日圓2019年將持續走強。路透
分享
日圓即將成為主要貨幣中兌美元表現最強的貨幣,反映投資人在不確定性高的2018年中紛紛尋找避風港。

日圓獨強,相較之下,英鎊和歐元則面臨來自英國脫歐和義大利預算危機的阻力,美中貿易戰和油價下跌則打壓加幣在內的原物料相關貨幣。今年截至上周五為止,日圓兌美元由年初的112.69升至110.27,升值2.2%。同時,日圓在全球外匯存底餘額比率第3季增至5%,達到16年來最高。

瑞信集團外匯主管 Shahab Jalinoos認為,若上述市場阻力在2019年持續存在,日圓勢必會延續已連續三年的升值走勢。他說:「日本的狀況沒比其他地區差,至少相較於2018年原本預期是如此。日圓因此在風險資產普遍偏空的架構下發揮避險資產的功用。」

日圓今年一開始在美元走弱的情況下走升,但美元4月轉強,日圓收斂漲幅,但在10月對美元觸底今年最低價位後,日圓12月又在股市波動的情況下持續升值。

Jalinoos認為,在對投資人對風險資產和2019年經濟成長缺乏信心的情況下,日圓仍會深受偏好。彭博調查分析師意見預測日圓到2019年底會升值至109日圓兌1美元。

巴克萊的Marvin Barth認為日圓會升值更多,到2019年底達到107日圓。他表示,投資人將會發現自己太集中於美元,會想要分散資產至日圓。

日圓今年在主要貨幣表現一枝獨秀,澳幣表現最差,貶值多達9.8%。圖/擷自彭博
日圓今年在主要貨幣表現一枝獨秀,澳幣表現最差,貶值多達9.8%。圖/擷自彭博
分享

外匯義大利日圓

熱門文章

調查顯示斯里蘭卡恐攻 全為報復紐西蘭基督城大屠殺

2019-04-23 16:48

影/斯里蘭卡自殺炸彈客現蹤 赴死前還輕拍小女孩的頭

2019-04-24 13:09

悚!沙國處死37人 是2016年來最大規模處決

2019-04-24 10:01

天氣太熱?她買鴨仔蛋加菜 竟見黃色小鴨破殼而出

2019-04-23 19:26

NASA發現新星系 狀如伸長觸手的水母

2019-04-23 17:12

斯里蘭卡恐攻 專家示警:IS正實施新的聖戰運動戰略

2019-04-23 23:37

7億美元勁球大獎得主現身 24歲工程人員一夕變富豪

2019-04-24 04:07

IS「發包」斯里蘭卡恐攻 彭博:「恐怖主義3.0」誕生

2019-04-24 11:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top