親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

iPhone 11開賣!果粉排隊140小時 獲中華電信贈送新機

美股拉尾盤 道瓊震盪後收紅漲260點

2018-12-28 06:59經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

美國股市周四戲劇化跌深後衝高,原本全天多數時間徘徊在熊市,尾盤卻急拉,道瓊工業指數收盤上漲260.37點,連續二日上漲。

道瓊工業平均指數不到兩個小時內由盤中谷底反攻870點,最近30分鐘由黑翻紅,終場漲上漲1.1%,收23,138.82點。

標普500指數上漲0.9%,報2488.83點。那斯達克綜合指數上漲0.4%,報6579.492點。標普500指數創下2015年8月以來最大兩天漲幅。

標普500指數盤中一度下跌2.8%,但在最後一小時翻紅,11大類股全面齊揚。

儘管如此,美股三大指數12月跌幅仍超過9%,標普500指數邁向2008年來最大年度跌幅。

Briefing.com分析師 Patrick OHare表示,美股目前的走勢就是震盪。Spartan Capital證券 Peter Cardillo 則認為,尾盤衝高是「對明年是好現象,或許正築底回穩。」

不過,彭博分析,1990年以來,所有類似的反轉都出現在2008年至2009年的熊市,換言之,如此震盪通常並不表示市場很健康。這波發生在年終假期 的反彈,也因流動性底而加大波動。

Pacer ETFs總裁Sean O’Hara表示,很難解釋今天和昨天的走勢,從時間的角度來看,這是一個歷史性的牛市,當如此深入牛市周期時,投資人如坐針氈。

美國股市周四戲劇化跌深後衝高。路透
美國股市周四戲劇化跌深後衝高。路透
分享
標普500指數尾盤兩小時開始從谷底一路衝高。圖/擷自彭博
標普500指數尾盤兩小時開始從谷底一路衝高。圖/擷自彭博
分享

標普美股

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top