親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

號外! 郭台銘不選總統 「對不起,讓你們失望了」

郭台銘不選了 國民黨:堅信郭董關鍵時刻做出最佳抉擇

貿易戰勢將拖累明年全球成長 東南亞避無可避

2018-12-26 11:57經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

彭博資訊報導,受美中貿易戰衝擊,明年全球經濟成長勢將放緩,經濟學家對東南亞地區的成長展望也轉趨悲觀。

美中貿易戰的效應持續發酵,明年對全球經濟的影響將更明顯。儘管美中雙方準備啟動協商設法解決貿易爭端,但許多企業已對警告。例如,GoPro將在明年夏季結束前,把鏡頭產線遷出中國,FedEx也大幅下調盈利預測,並削減國際航空運量。

舊金山Prologis在全球擁有近4000處物流設施,執行長Hamid Moghadam說:「對商業的任何干涉都有如對經濟徵稅,因此,世界經濟可能放緩。」

金融市場已受重創,分析師推估,貿易戰對今年標普500指數的拖累達6個百分點。中國股市今年來已蒸發了2兆美元的市值,遁入熊市。

最新的數據,也反映市場對貿易爭端拖累明年美國經濟成長的擔憂。美國消費者對未來經濟的樂觀程度降至一年低點,中小企業對經濟改善的樂觀情緒降至兩年低點。

經濟學家對東南亞地區明年成長展望也不樂觀,將面臨成長放緩、利率上升的局面。美中貿易戰已傷害東南亞地區的出口。市場必須密切關注美國聯準會(Fed)2019年的利率路徑。

彭博經濟研究的Tamara Henderson表示:「「東南亞國協2019年的經濟成長和通膨率看來將會走軟,儘管如此,該區央行為了吸引投資,可能維持偏於緊縮的立場,至少持續到Fed暫停升息或中國刺激措施見效。」

經濟學家也指出,泰國、印尼和菲律賓的大選,可能會讓東南亞的經濟成長前景更加坎坷。

川普掀起美中貿易戰,勢將衝擊明年全球經濟成長。 法新社
川普掀起美中貿易戰,勢將衝擊明年全球經濟成長。 法新社
分享

東南亞Fed舊金山

相關新聞

小米強攻印度市場 門市明年計劃開到5千家

2018-12-26 23:16

科技股、零售股帶動反彈 道瓊開盤勁揚235點

2018-12-26 22:59

美股期指震盪翻紅 標普500繼續與熊市搏鬥

2018-12-26 21:18

策略師:2019年將「非常艱困」 美股將再跌20%

2018-12-26 21:01

拜這因素之賜 越南成為外資首選新興亞洲投資地

2018-12-26 17:35

縮表雜音多...股民只能苦撐

2018-12-26 17:09

美股邁向熊市...盯四指標

2018-12-26 17:07

夏普證實了 明年4月將分拆電子裝置和雷射事業

2018-12-26 16:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top