親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

川普證實 批准售台價值80億美元F-16戰機

支付股MVP 華爾街新寵

2018-12-23 23:27經濟日報 編譯鍾詠翔/綜合外電

在耶誕節前夕,一度在華爾街人氣破表的「五大尖牙股」(FAANG)與美國科技類股相...
在耶誕節前夕,一度在華爾街人氣破表的「五大尖牙股」(FAANG)與美國科技類股相繼墜入熊市。
分享

在耶誕節前夕,一度在華爾街人氣破表的「五大尖牙股」(FAANG)與美國科技類股相繼墜入熊市,促使投資人與分析師找尋下一個可望引領股市走高的族群,例如支付類股的「MVP」、人工智慧(AI)與雲端運算等族群。

臉書、亞馬遜、蘋果、Netflix及Google母公司字母(Alphabet)7月先後飆上歷史新高,但之後科技類股前景相繼爆發疑慮,「五大尖牙股」股價也每下愈況,跌入空頭市場,那斯達克指數也在21日遁入熊市,成為美股三大指數第一個跌入空頭市場的指數。

如今基金操盤手與分析師正重新評估成長策略,不再同步布局「五大尖牙股」,改成更重視個別股票的價值。歸納巴隆金融周刊(Barron's)、高盛、瑞士銀行等機構所列舉的2019年選股清單,可發現目前分析師看好支付類股、AI、雲端運算等族群。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
高盛與巴隆認為,在失業率降低與工資提高,將帶動消費者支出成長之際,支付與IT服務類股可望受惠,特別是萬事達卡(Mastercard)、威士卡(Visa)及PayPal所組成的「MVP」。分析師指出,全球數位支付量持續成長,將支撐「MVP」的利多題材。Grubhub等電商業者業績也可望強勁成長。

在雲端運算領域,分析師看好字母、微軟、Salesforce.com及奧多比(Adobe)等業者的成長前景,亞馬遜則有價位過高的隱憂。Firsthand科技機會基金經理人蘭迪斯也加碼布局影音串流業者Roku。巴隆認為,2019年雲端運算晶片的最大受惠者可能是超微(AMD),因為其7奈米新世代伺服器晶片將於明年初上市。

在AI領域,字母也坐擁相關題材,不僅Android平台的AI能力日漸強大,旗下自駕車部門Waymo也可望成為下個重大事業。

Plumb股票基金經理人普拉姆便增持奧多比、 Visa、微軟等營收表現搶眼的個股。富蘭克林收益基金(Franklin)基金經理人佩爾克指出,明年情勢艱難,但企業基本面未必變差,業績成長步伐放緩的可能性很高,但股價拉回也提供買進機會。

AI電商瑞士

相關新聞

Galaxy手機、辛拉麵是南韓民眾心中最佳品牌

2018-12-23 18:04

日產前董座戈恩遭延押 看守所內迎新年

2018-12-23 16:40

東京這家書店為何要收入場費?

2018-12-23 15:37

美股本月大跌 海嘯以來最慘

2018-12-23 01:42

不爽Fed升息 川普想開除鮑爾

2018-12-23 01:42

富豪今年資產縮水5,000億美元

2018-12-23 01:34

對歐日會談 下月啟動

2018-12-23 01:34

2018 全球財經十大事

2018-12-23 01:33

熱門文章

記憶大賽北韓稱霸!神技解密 歐美搶著拜師學藝

2019-08-18 08:00

英公廁防「四腳獸」!若感應激烈動作 自動開門並噴水

2019-08-18 09:01

全球經濟若陷入衰退 彭博點名這5家公司損失最大

2019-08-18 11:07

喜事變調!喀布爾婚宴爆炸案 63死182傷

2019-08-18 12:32

給未來的一封信!冰島為死去的冰川立碑

2019-08-18 15:14

多項利多助威 金價上看2,000元

2019-08-18 18:31

不是我經營不善 英國名廚奧利佛將餐廳倒閉歸咎脫歐

2019-08-18 19:22

冰川消融對你的影響 糞水四溢、傳染病蔓延

2019-08-18 22:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top