親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
抵制華為有歧見
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

溫州警方包機從海南抓回的42名「網聊美女」長這樣...

臉書這樣做讓吳宗憲怒了!欲號召藝人退出

千禧一代還戴錶?美經典品牌用這幾招打中他們心

2018-12-02 09:32聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

美國精品手錶摩凡陀(Movado)執行長格林伯格(Efraim Grinberg )正在執行一項任務,目標是證明千禧世代仍然喜愛手錶,並會重新投奔指針錶的懷抱。多年來,面對有關機械錶或石英錶等傳統手錶能否存活的問題,格林伯格始終堅信經典腕錶保有永續魅力。

傳統觀念認為千禧一代通常不會配戴傳統手錶,Apple watch或其他穿戴設備可能例外,可是絕不會是一個老式的指針錶,如今這話題也在鐘錶界成為討論焦點。

格林伯格表示,「我們對千禧一代的研究顯示,他們對傳統腕錶有高度興趣,我們其中一項使命就是繼續讓年輕人對於傳統指針錶的設計和美感有興趣」。

為了實現目標,格林伯格在過去18個月裡做出一些重大舉措:收購兩個較為平價、創新且快速成長的時尚手錶品牌—MVMT和Olivia Burton,這兩個品牌皆由千禧一代所創,主要客群也為年輕人。格林伯格說,「這兩個品牌證明了我們的假設,即人們不會只配戴那些穿戴式設備」。

此外,摩凡陀在今年初增設兩個新職位:數位長和社群媒體副總,反應出公司對電子商務和數位傳播的新重視。

格林伯格指出,價格必須是千禧一代能負擔得起,MVMT手錶定價範圍為95美元到195美元不等,主打「超級公道價」,且關鍵是讓他們視手錶為配件,摩凡陀旗下品牌主打「極簡主義」,外型以簡樸、乾淨俐落又不失時尚為主要設計。

另一目標是創造一個「人們感覺很酷的品牌」,這並非只是個能顯示時間的東西,而是能當作首飾,且品牌可以訴說故事。


要打中千禧一代的心,勢必要更懂的如何向他們傳達手錶跟品牌資訊,「知道我們的消費者非常依賴網路和社群媒體,我們在這些管道和媒介上做的非常成功」,MVMT執行長卡山說。

MVMT在臉書和Instagram上各自擁有350萬和150萬粉絲。卡山表示,了解如何透過數位媒介推廣品牌相當重要,「我們在IG和臉書早期時加入,從那時開始創業很棒,這些渠道是新的且還未達飽和,我們在最好的時機利用這點優勢」。


MVMT已在電商網站上銷售超過100萬支手錶,這同時證明他們與格林伯格的期待:千禧一代不會屏棄指針錶。

摩凡陀近期收購平價時尚手錶品牌MVMT,主打精簡有型。截自MVMT官網
摩凡陀近期收購平價時尚手錶品牌MVMT,主打精簡有型。截自MVMT官網
分享
摩凡陀最近主攻千禧一代,讓他們能重拾對手錶的喜好。截自Movado官網
摩凡陀最近主攻千禧一代,讓他們能重拾對手錶的喜好。截自Movado官網
分享

社群媒體電商

熱門文章

女生真的香香的! 日本研究:這年紀後體香會消失

2019-02-23 16:25

驚!將狼誤認為狗 工人救牠還讓睡腿上

2019-02-23 13:00

中美最新磋商出現新情況 3細節瞧端倪

2019-02-23 14:32

金正恩出發了 火車經中國由北到南3天抵河內

2019-02-23 19:45

1架洛城─紐約班機為何能創下近20年最快抵達紀錄?

2019-02-23 12:10

北韓官媒證實金正恩已搭火車前往越南 金與正同行

2019-02-24 08:36

巴菲特致股東書:等不到大象級的併購機會 將加碼股市

2019-02-23 21:58

美國帶頭反華為 部分國家立場鬆動

2019-02-23 20:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top