親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/運不走、宰不動 澳洲巨牛得以安享天年

2018-11-28 16:56聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

澳洲西部一處畜養肉牛的牧場上,放眼望去成群牛隻,但仔細一看,竟有一頭巨牛「鶴立牛群」。這頭巨牛名為「內褲」(Knickers,英語女用內褲之意),7歲大的牠身高超過190公分、重如一輛小型轎車。

牧場老闆皮爾森(Geoff Pearson)表示,「內褲」從小就體型異於一般牛隻,因為長得過於龐大,沒有屠宰場願意接手處理,而他也想看看「內褲」能長到多大,因此讓「內褲」免於淪為桌上料理的命運。

皮爾森指出,「內褲」的身材和花色,讓牠就算在大老遠都清楚可見,而且「內褲」非常溫馴,不會利用自己的身材來欺壓其他牛隻,反而成為牛群跟隨的對象。

「內褲」在12個月大時被賣進牧場,跟牠一起進來的牛隻,都一批批送去屠宰做成肉品,剩下牠倖存下來。如今,牠的身高已經長到194公分,重達1400公斤。

上個月,飼主想要幫「內褲」找新家,卻因為牠體型過大,在拍賣場上無人問津,飼主於是決定好好養著這頭「澳洲體型最大的牛」,讓牠在牧場上度過餘生。

根據金氏世界紀錄,全世界最大隻的牛生活在義大利,是一頭名叫貝里諾(Bellino)的牧牛,身高約有202公分。

澳洲西部牧場上,有一頭高194公分、重1400公斤的肉牛「內褲」,因為體型過於龐...
澳洲西部牧場上,有一頭高194公分、重1400公斤的肉牛「內褲」,因為體型過於龐大而逃過被屠宰的命運,得以安享天年。Twitter/@7NewsCQ
分享

牧場澳洲

相關新聞

俄國選美辣模飛上枝頭 一躍成為大馬皇后

2018-11-28 17:15

8年中2次獲獎金1500萬!幸運阿嬤親授選號撇步

2018-11-28 12:56

日女灌13杯酒被拱唱《仁醫》名曲 一開口全場驚豔

2018-11-28 12:15

熱門文章

他畢業於耶魯大學、曾任職華爾街 為何淪為流浪漢?

2019-09-23 12:28

站立一字馬無難度爆紅 大馬運動系美女性感照熱傳

2019-09-23 09:03

新手爸媽沒產檢 醫生接生寶寶時看了全傻眼

2019-09-23 12:07

晶片出口重摔 南韓領教美中、日韓貿易戰殺傷力

2019-09-23 08:46

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-09-23 06:46

她辭掉工作、他買夜視鏡 這對夫妻花57天找回愛犬

2019-09-23 15:06

悚!50年木造房子的半夜腳步聲 敲開牆壁傻眼貓咪

2019-09-23 12:01

這不是火星!森林大火釀霾害 印尼驚見「血色天空」

2019-09-23 21:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top