親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

一張圖看白鹿颱風侵襲機率 這些地方逾八成

幕後/雙英金門相會 國安原本要馬英九讓道蔡英文

英脫效應 股票基金大失血

2018-11-25 23:25經濟日報 編譯鍾詠翔/綜合外電

英國首相梅伊(左)在歐盟總部與執委會主席容克爾(右)握手致意。歐盟25日舉行峰會...
英國首相梅伊(左)在歐盟總部與執委會主席容克爾(右)握手致意。歐盟25日舉行峰會,終於通過英國脫歐協議。 法新社
分享

英國2016年舉行脫歐公投以來,投資人撤離英國股票基金的資金超過1兆美元,原因是擔憂脫歐對英國企業界的破壞性影響。

倫敦金融時報(FT)報導,英國脫歐的混亂局勢,導致企業界面臨高度不確定性,加上保守黨內鬥可能造成英國提早大選,將首相大位拱手讓給工黨領袖柯賓,使聚焦投資英國的股票基金吸引力減弱。資金流向追蹤機構EPFR的資料顯示,這些基金2016年6月以來淨流出1.01兆美元。

自從英國投票決定脫歐以來,投資人周周撤離股票基金,在首相梅伊向內閣提交脫歐草案當周,撤離資金更衝上194億美元,為2007年全球金融海嘯以來最高峰。英國舉行公投前12個月,股票基金吸金1,270億美元。

資產管理公司施羅德(Schroder)本月調查400位財務顧問,結果這些顧問表示,35%客戶今年不是資金已撤出英國,就是正考慮這麼做,比率高於去年的21%。而美國是投資人重新布局的首選市場,日本與新興市場股市也獲青睞。

近十分之九英國財務顧問指出,脫歐是未來12個月投資人面臨的最大變數。

美銀美林的調查結果顯示,在22種資產類別中,上月英股被全球基金超盤手評選為人氣最低迷的資產。今年來富時全股指數累跌9.7%,2016年公投以來漲9.5%。

安聯環球投資(Allianz Global Investors)全球股票部門投資長麥當諾表示,現在脫歐風險已被進一步反映,但這些疑慮真實存在,難以量化,因此最好退場觀望,等到英股顯現更高價值。

伯恩斯坦公司(Bernstein)資深分析師詹金斯則指出,股票展望取決於難以預料的政治力量,英股差不多淪落到不宜投資的地步,投資人在其他市場有更佳選項。

英國脫歐之路的下一步 圖/經濟日報提供
英國脫歐之路的下一步 圖/經濟日報提供
分享

英國脫歐公投

熱門文章

網友嬰兒照神似火腿煎蛋飯 對比圖讓網友全笑翻

2019-08-22 21:58

影/14年來首曝光!鐵達尼船骸崩壞情況讓學者吃驚

2019-08-22 16:35

罕見!婦女釣到雙口怪魚後放生

2019-08-22 14:57

拉不住南韓 美國威信已失?

2019-08-22 22:26

男子天天喝珍奶腹痛嘔吐 送醫腸道夾出黑礦石

2019-08-23 10:41

8歲男童駕車上高速公路時速飆破140公里 被抓大哭:我只是想兜風

2019-08-22 16:05

突遭三隻比特犬襲擊 9歲女童遭扯落單車咬斷頸亡

2019-08-22 20:22

2019全球最賺錢的5大公司!冠軍的財力令人瞠目結舌

2019-08-22 15:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top