親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

死者為大:那些「穿梭陰陽」的台灣律法

世羽賽/逆轉勝晉8強 戴資穎想起爸爸一句話

新車氣味討人厭? 福特力拚去味秘方

2018-11-25 23:09經濟日報 記者黃淑玲╱即時報導

你是不是也不喜歡新車的氣味?財經網站CNBC報導,福特汽車為了消去新車不宜人的氣味,向美國專利商標局註冊了一套他們開發出來的去味新方法,這項努力的主要目的是希望多爭取到中國市場。

根據J.D. Power的中國新車品質調查,中國汽車市場的消費者有10%抱怨不喜歡新車的氣味,而且這一點是中國汽車市場最被顧客埋怨的缺點,比率是排名第二「過度耗油」的近兩倍。

CNBC說,福特汽車在中國有個部門,專門在負責找出並除去會讓當地消費者聞之不快的氣味。其實福斯幾年前也成立專門部門,來發掘會讓顧客喜愛的氣味。

新車氣味不僅聞起來讓有些人覺得不舒服,有些研究也指陳對人體有害。Ecology Center的研究指出,新車的氣味來自諸如汽車內座椅布料的粘著劑、地毯等的總合,當你跳進一部新車,你的鼻子就聞到至少50種以上的揮發性有機化合物。這些有機化合物曾被澳洲研究機構CSIRO認為會導致頭痛、刺激甚至失去方向感,但是汽車製造商對此向有爭論。

幸好近年環保意識抬頭,一些汽車製造商對新車內裝改用以黃豆為本的再生物質,如此可去除化學異味。而新車氣味其實消失得也很快,每周約就會去掉20%。

福特努力開發去除新車氣味新方法。 路透
福特努力開發去除新車氣味新方法。 路透
分享

福特頭痛澳洲

熱門文章

網友嬰兒照神似火腿煎蛋飯 對比圖讓網友全笑翻

2019-08-22 21:58

影/14年來首曝光!鐵達尼船骸崩壞情況讓學者吃驚

2019-08-22 16:35

罕見!婦女釣到雙口怪魚後放生

2019-08-22 14:57

女歌手傳照和媽媽分享新閨房 意外發現床頭「私密玩具」

2019-08-22 13:08

拉不住南韓 美國威信已失?

2019-08-22 22:26

8歲男童駕車上高速公路時速飆破140公里 被抓大哭:我只是想兜風

2019-08-22 16:05

男子天天喝珍奶腹痛嘔吐 送醫腸道夾出黑礦石

2019-08-23 10:41

2019全球最賺錢的5大公司!冠軍的財力令人瞠目結舌

2019-08-22 15:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top