親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

反送中818維園集會登場 黑衣人冒雨聚集坐滿兩個足球場

北市首例本土登革熱病例! 30多歲男性確診

英國分手協議…歐盟各國批准

2018-11-25 23:05經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

歐洲理事會主席圖斯克(Donald Tusk)25日宣布,歐盟各國領袖已通過英國脫歐協議。這份協議接下來尚需闖關英國國會,荷蘭總理已警告若協議遭英國議員否決,歐盟將不會提供更好的條件。

在西班牙宣布已與英國談妥脫歐後的英屬直布羅陀相關權益問題、不再杯葛,為整個歐盟批准英國脫歐協議掃除最後一大障礙後,27國領袖25日在布魯塞爾開會不到一小時內便全員支持英國的退出協議。

這份具法律約束力的協議明定歐盟與英國之間未來貿易、經濟與安全關係的參考架構。

英國是在2017年6月與歐盟啟動脫歐協商,歷經逾18個月才敲定協議。

英國首相梅伊接著得力拚讓英國議會通過這份脫歐協議,預期12月初進行表決。

然而許多與梅伊同屬保守黨的議員和在野工黨的議員已揚言封殺協議。

若梅伊失敗,她將被迫與時間賽跑,趕在明年3月29日脫歐大限前重談協議並獲得批准。此外,歐洲議會也必須通過英國協議,預期在1月或2月進行表決。

荷蘭總理呂特在高峰會登場前表示,這份協議對英國與歐盟都很公平,沒有輸家或贏家,他警告,如果英國議會予以否決,倫敦將難以進一步協商變更協議。

梅伊25日也向英國人民發表公開信,概述她的脫歐計畫並懇求人民支持,「我們現在必須支持這份協議以推動脫歐」。

英國脫歐歐盟

熱門文章

這10隻「灰天鵝」若飛來 恐危害全球經濟與市場

2019-08-17 18:21

記憶大賽北韓稱霸!神技解密 歐美搶著拜師學藝

2019-08-18 08:00

影/一窺菲律賓「冷熱湖」 湖水超清澈宛如仙境

2019-08-17 15:40

華為豁免令 美擬延長90天

2019-08-17 23:44

英公廁防「四腳獸」!若感應激烈動作 自動開門並噴水

2019-08-18 09:01

喜事變調!喀布爾婚宴爆炸案 63死182傷

2019-08-18 12:32

全球經濟若陷入衰退 彭博點名這5家公司損失最大

2019-08-18 11:07

斯里蘭卡70歲母象連10天載人遊行 骨瘦令人心碎

2019-08-17 23:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top