親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

反送中818維園集會登場 黑衣人冒雨聚集坐滿兩個足球場

北市首例本土登革熱病例! 30多歲男性確診

歐元 長期展望偏空

2018-11-25 23:05經濟日報 編譯任中原/綜合外電

習近平與川普本周末將在G20峰會上協商貿易問題;如果有正面結果,可能使歐元再度演出一波「軋空」行情;另外本周還將公布美國聯準會(Fed)上次的會議紀錄,如果其中有任何偏向「鴿派」的內容,可能使市場猜測Fed將減緩升息速度,也對歐元匯率有利。

但歐元長期展望仍然偏空,投資人做多歐元須注意。

歐元對美元匯率上周五(23日)收跌0.6%,周線也未能延續前一周的漲勢。由於歐元區經濟數據疲軟,加上歐盟執委會與義大利之間的預算衝突難解,使歐洲央行(ECB)無法與美國聯準會(Fed)同步緊縮,因此只要歐元兌美元稍稍上揚,便可能遭遇賣壓。

空方可能會利用歐元向1.15美元邁進時,進一步增加空單;一旦歐元跌向1.13時,多方可能必須砍單避險。

另外,就算Fed的「鷹派」立場稍稍減弱,投資人不應忽略ECB官員對歐元區經濟的高度憂慮,何況歐元區11月製造業採購經理人指數(PMI)已經摔到四年來低點。

ECB決策委員會12月在決定終結量化寬鬆(QE)政策之前,會先審閱最新的經濟成長預測,以及11月的通膨數據。

再者,由於義大利政局動盪升高,加上歐洲議會明年5月改選時「疑歐派」的聲勢可望高漲,使投資人對歐元的展望仍然偏空。因此歐元出現任何反彈,都可能只是曇花一現。

義大利Fed歐元區

熱門文章

這10隻「灰天鵝」若飛來 恐危害全球經濟與市場

2019-08-17 18:21

記憶大賽北韓稱霸!神技解密 歐美搶著拜師學藝

2019-08-18 08:00

影/一窺菲律賓「冷熱湖」 湖水超清澈宛如仙境

2019-08-17 15:40

華為豁免令 美擬延長90天

2019-08-17 23:44

英公廁防「四腳獸」!若感應激烈動作 自動開門並噴水

2019-08-18 09:01

喜事變調!喀布爾婚宴爆炸案 63死182傷

2019-08-18 12:32

全球經濟若陷入衰退 彭博點名這5家公司損失最大

2019-08-18 11:07

斯里蘭卡70歲母象連10天載人遊行 骨瘦令人心碎

2019-08-17 23:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top