親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

台東南田海邊漂來海洛因磚 搜索找到32包、上萬公克

致癌胃藥風波擴大 含雷尼替定胃藥全面預防下架

經濟解析/7大原因致黑色星期五紐約油價大跌逾7%

2018-11-25 19:46經濟日報 記者林聰毅╱即時報導

紐約原油期貨價格上周五(黑色星期五)大跌逾7%至每桶50.42美元,為2017年10月9日以來最低,並創下2015年7月6日以來最大單日跌幅。石油專家分析有七個原因造成此次油價重挫。

一、假期交易清淡

交易員表示,油價上周五大跌的原因之一是感恩節後交易量減少。交投清淡可能加劇資產的走勢,而且隨著原油陷入惡性下跌趨勢,容易大跌。此外,原油市場交易在美東時間下午1時30分提前一小時結束。

二、供過於求

美國能源資訊局(EIA)表示,今年稍早美國石油產量突破每天1,100萬桶,引發市場對供過於求的疑慮。另外,俄羅斯和沙烏地阿拉伯等產油大國的產量也創下歷史新高。

三、追繳保證金

交易員表示,上周五的跌勢也因避險基金追繳保證金以及投機炒作而加劇。追繳保證金可能導致強制拋售,擴大跌勢。

四、中國需求減弱

根據路透報導,中國對石油副產品汽油的需求降至13個月以來最低,進一步佐證北京與華府的貿易爭端正在傷害這個世界第二大經濟體。中國也是能源相關產品的最大進口國之一。

五、美國總統川普希望壓低油價

一直主張油價要低一點的美國總統川普,在上周三發布推文,呼籲讓油價進一步走跌,他並認為油價最近跌勢要感謝沙烏地阿拉伯。

六、沙烏地阿拉伯左右為難

市場人士表示,沙國策劃的華盛頓郵報記者哈紹吉遭殺害事件,使得石油與政治的牽扯變得更複雜。川普不願制裁利雅德當局,因為他希望維持較低的燃料價格並保有國防工業的交易,因此,沙國可能不得不遵守美國總統對壓低油價的要求。

七、美元升值

美元升值不利於油價,因為在美元走強時,這個以美元定價的商品對使用其他貨幣的買家較不具吸引力。

市場人士分析,有七大原因造成上周五紐約原油期貨大跌7.7%。 美聯社
市場人士分析,有七大原因造成上周五紐約原油期貨大跌7.7%。 美聯社
分享

油價沙烏地阿拉伯川普

熱門文章

「只剩一間」都是假!Booking.com被英國消保單位警告

2019-09-19 22:30

韓劇《信號》姦殺犯隔33年被揪出 獄中吹冷暖氣評「模範囚犯」

2019-09-20 10:33

被隱瞞的51區真相...美軍藏決戰兵器 擅闖小心人間蒸發

2019-09-20 10:00

比利時F-16戰機墜毀法國 飛行員脫困卻卡在高壓電線

2019-09-19 22:01

離白宮不遠!美國華府暗夜槍擊案 至少1死5傷

2019-09-20 11:36

全家到度假勝地慶祝生日 歹徒入侵砍殺妻子一屍兩命

2019-09-20 16:38

影/女版孫安佐?美國少女揚言返校槍擊400人被捕

2019-09-20 12:17

遭控非法運送彈藥 美國聯邦快遞機師在中國被捕

2019-09-20 08:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top