親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

試圖暗殺蔣中正亡命40年 史明傳奇一生不只這件事

美電商大咖 強攻區塊鏈

2018-11-25 00:02經濟日報 編譯林奕榮/綜合外電

美國電商Overstock計劃在未來幾個月內出售旗下零售事業,接下來將全力押注在區塊鏈技術上。消息公布後,Overstock上周五股價一度飆漲26%。

Overstock在1999年創立,在網路上銷售家具、珠寶等產品,2014年成為首家可接受比特幣付款的大型零售商。創辦人暨執行長柏尼(Patrick Byrne)23日說,之前宣布的零售部門出售計畫最快可能於明年2月完成,全力押注於旗下全資子公司Medici Ventures投資的幾家區塊鏈新創公司。

柏尼高度看好區塊鏈前景,Overstock至今已對Medici Ventures投資1.75億美元。

Medici Ventures這家子公司自2014年成立以來持續燒錢,去年共虧損2,200萬美元,今年前三季已虧損3,900萬美元。Overstock本身也虧損,今年前三季淨損1.63億美元。

Medici Ventures投資的知名新創公司之一是tZero電子交易系統;tZero至今尚未商業化啟用,每個月燒掉數百萬美元,但柏尼仍把公司的未來押注在這些區塊鏈新創公司上。

柏尼表示:「我不在乎tZero每個月虧損200萬美元,我認為我們已經取得了區塊鏈領域的『冷融合』(最先進技術)。」

今年9月的股東信中,柏尼表示公司「並未持有大量比特幣」,但Overstock股價仍與比特幣的走勢高度相關。

去年比特幣飆漲到近2萬美元時,Overstock股價從去年7月至去年底飆漲400%;今年1月時,Overstock股價一度突破80美元,但上周五僅略高於21美元。比特幣上周五的價格約4,200美元,自去年12月時觸及的高點崩跌78%。

分享

比特幣電商區塊鏈技術

熱門文章

韓劇《信號》姦殺犯隔33年被揪出 獄中吹冷暖氣評「模範囚犯」

2019-09-20 10:33

被隱瞞的51區真相...美軍藏決戰兵器 擅闖小心人間蒸發

2019-09-20 10:00

影/彭博:日本威士忌熱潮背後 令人幻滅的真相

2019-09-20 17:57

無視禁令 美軍續買中國大疆無人機裝配「海豹」突擊隊

2019-09-20 13:19

全家到度假勝地慶祝生日 歹徒入侵砍殺妻子一屍兩命

2019-09-20 16:38

離白宮不遠!美國華府暗夜槍擊案 至少1死5傷

2019-09-20 11:36

男友沉迷於「交換性伴侶」 她提分手慘遭割臉棄路邊

2019-09-20 16:13

影/女版孫安佐?美國少女揚言返校槍擊400人被捕

2019-09-20 12:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top