親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

臉書風波不斷 祖克柏身家縮水5400億

2018-11-17 11:19中央社 舊金山16日綜合外電報導

臉書日前遭踢爆聘請顧問公司對批評者採取可議作法,還因處理2016年俄羅斯干涉美國...
臉書日前遭踢爆聘請顧問公司對批評者採取可議作法,還因處理2016年俄羅斯干涉美國總統大選的方式引發爭議,執行長祖克柏今年財富縮水約新台幣5400億。擷自祖克伯臉書
分享

臉書日前遭踢爆聘請顧問公司對批評者採取可議作法,還因處理2016年俄羅斯干涉美國總統大選的方式引發爭議,執行長祖克柏今年的財富已縮水174億美元(約新台幣5400億元)。

彭博(Bloomberg)報導,這家社群網站巨擘的股價今天下跌3%,來到每股139.53美元,為2017年4月以來的新低。

34歲的祖克柏(Mark Zuckerberg)近期才躋身全球第3大富豪,僅次於亞馬遜公司創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)及微軟公司(Microsoft Corp)創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates),但他在彭博億萬富翁指數(Bloomberg Billionaires Index)上的排名已下滑至第6位。

祖克柏目前身家為553億美元,已從7月25日的高點銳減逾310億美元。甲骨文(Oracle Corp.)創辦人艾里森(Larry Ellison)則以547億美元的財富緊追在後,位居第7。

紐約時報」(The New York Times)之前報導,臉書聘請顧問公司詆毀批評臉書保護用戶隱私不周者。此外,臉書遏阻俄羅斯在自家平台宣傳的作法也引發爭議,多名美國民主黨籍參議員要求臉書回應相關報導,祖克柏今天因此面臨新一波壓力。

祖克柏俄羅斯紐約時報臉書

熱門文章

八大公股行庫明年全面加薪 但這五家不加薪

2019-10-21 10:52

美女總座胡愛偉領軍 洲際酒店集團2020插旗大直

2019-10-21 09:54

黃國昌批打囤房卻步 財長不滿:不是只有你能喊

2019-10-21 12:00

三星砸錢買EUV設備 尬台積掀軍備賽

2019-10-21 14:43

黃國昌質疑不打房 財長回嗆:打房不是只有你能講

2019-10-21 12:40

公股行庫員工有福了 老闆們舉手證實:明年會加薪

2019-10-21 10:52

負利率時代來臨 劉憶如:找不到定位 發鈔票也沒用

2019-10-21 19:13

星宇A321neo首架新機28日抵台 拍到有機會得機票、相機

2019-10-21 11:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top