親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

PECC提5大風險 亞太經濟保護主義加劇…

2018-11-14 23:45聯合報 記者孫中英/台北報導

亞太經合會在巴布亞紐幾內亞首都莫士比港舉行,一名工作人員十四日在會場懸掛峰會旗幟...
亞太經合會在巴布亞紐幾內亞首都莫士比港舉行,一名工作人員十四日在會場懸掛峰會旗幟。 (美聯社)
分享

目前正在巴布亞紐幾內亞莫士比港舉行的亞太經合會(APEC),昨天發表太平洋經濟合作會議(PECC)第十三分區域狀況年度報告。報告顯示,亞太區經濟成長在未來二到三年,將面臨保護主義加劇等五大風險。

PECC報告共訪問五二九名區域政策專家意見,專家選出的五大亞洲區域風險分別是保護主義加劇和貿易戰、世界貿易成長可能放緩、中國大陸經濟可能放緩、缺乏政治領導力以及貪汙。其中保護主意加劇和貿易戰占了百分之六十二點一。

PECC報告並預測亞太區明年經濟成長率為百分之三點七,較今年之前的預測大幅下調,主因就是貿易衝突、商品價格上漲、利率上升和資本市場波動等因素導致。

受訪的地區政策專家認為,世界貿易和中國大陸經濟放緩,會對亞太經濟成長構成重大影響。四成二受訪者預期未來一年大陸經濟成長將會減弱,但也有四成二、四成九受訪者分別預期印度、東南亞市場在未來一年會有較強勁的成長。

太平洋經濟合作理事會秘書長Eduardo Pedrosa指出,雖然保護主義顯著加劇,但是亞太區各經濟體都採取自由化措施,這些措施包括跨太平洋夥伴全面進展協定(CPTPP)、持續進行的區域全面經濟夥伴關係(RCEP)談判,應該可以提供具關鍵分量的政策確定性,鼓勵商業投資。

資本市場東南亞APEC

相關新聞

你訂的餐食空運而來! 無人機貨運逐漸開展

2018-11-14 21:40

對沖基金之王示警 兩年內熊市來臨

2018-11-14 19:45

油價重蹈2014年覆轍 後市取決於4大因素

2018-11-14 18:40

傳OPEC及其他產油國每天減產140萬桶 油價由黑翻紅

2018-11-14 18:06

影/粉美!19克拉稀世粉鑽 15億成交創紀錄

2018-11-14 17:15

經濟解析/日本經濟萎縮 成為亞洲成長漸失動能縮影

2018-11-14 16:56

比股神更神!他帶給股東的報酬率遙遙領先巴菲特

2018-11-14 16:50

5大因素 造成國際油價連12跌史上僅見

2018-11-14 16:16

熱門文章

獨/南部老牌科大難生存 109學年一口氣停招10科系

2019-10-21 09:30

他從家中挖出大筆舊鈔 銀行估只值5萬「以前可買好多田啊!」

2019-10-21 10:09

【重磅快評】樹欲靜而風不止:李顯龍揭穿蔡英文的面具

2019-10-21 10:31

軍方證實火箭彈炸死老翁 家屬怒:為何爆裂物垂手可得

2019-10-21 11:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top