親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
APEC峰會落幕
美中貿易戰對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

狄鶯孫鵬救兒成功…法官當庭釋放孫安佐 四至六周後遣返

聯合報社論/翻過這一頁,高雄不要再被悲情綁架

靠Panasonic乾電池驅動 機器人泳渡創金氏紀錄

2018-11-10 22:59中央社 東京10日專電

日本電子產品巨擘Panasonic公司今天宣布,利用乾電池所驅動的人型機器人「小EVOLTA NEO」在廣島縣泳渡約3公里,創下泳渡距離最長紀錄,獲金氏世界紀錄認證。

日本共同社報導,Panasonic為了展現自製電池長效性功能強大,每年舉辦活動。今天工作人員讓身高約17公分的機器人小EVOLTA NEO搭上長度約35公分的木製衝浪板,以2顆單3型乾電池為動力。

小EVOLTA NEO用手划水,從宮島口出發,泳渡到嚴島神社的大鳥居(廣島縣廿日市市),總長約3公里。機器人在泳渡過程中,起初被海藻拌住,無法動彈。後來再度挑戰,共花了3小時22分鐘成功到達目的地。

活動結束後,獲金氏世界紀錄(Guinness WorldRecords)認證,以乾電池動力驅動的小型機器人泳渡距離最長的紀錄。

Panasonic於2008年讓以乾電池組EVOLTA為動力的機器人靠繩索成功攀登美國大峽谷懸崖,獲金氏世界紀錄認證EVOLTA乾電池長效性能最強。後來,Panasonic持續改良電池,去年以乾電池組EVOLTA NEO為動力的一台機器人在挪威峽灣成功垂直攀爬1000公尺。

金氏世界紀錄廣島挪威

熱門文章

特務大本營!為何維也納百年來都間諜趴趴走?

2018-11-19 10:00

英婦隨手打開一罐「稀有可樂」 小動作痛失60萬

2018-11-19 15:27

一句話 搞砸幾億美元的APEC峰會

2018-11-19 22:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top