親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

不斷更新/白鹿颱風來襲 屏東率先宣布明停班課

長榮中學減薪爭議 內政部次長陳宗彥辭董事長

貿易戰現曙光 美股周線強彈

2018-11-04 00:21經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

美國股市2日震盪收低,中斷連三天漲勢,主因是受蘋果股價重挫拖累,及有關美中貿易戰休兵展望的訊息混亂。但三大指數周線同步大漲,從10月低點強力反彈,最大驅動力是華府與北京關稅談判轉趨樂觀、貿易止戰曙光乍現。

道瓊工業指數2日跌0.4%至25,270點,標普500指數跌0.6%至2,723點,科技股為主的那斯達克綜合指數跌1%至7,356點。一周來,道瓊漲2.4%;標普也漲2.4%,周漲幅為3月來最大;那斯達克漲2.7%,是9月底來首次周線收紅。

上周美股止跌回升,最大因素是美中貿易談判露出曙光,激勵道瓊指數全周躍漲逾900點。

周二消息傳出,美國總統川普認為「將與中國敲定一份好協議」;但周三川普首席經濟顧問庫德洛表示,美中貿易協議「尚未成定局」;川普周四推文說,他和中國國家主席習近平透過熱線電話「相談甚歡」。周五彭博報導指出,川普已下令部屬在月底20國集團(G20)峰會前起草美中貿易協議,此消息激勵全球股市大漲,樂觀氣氛延續至美股2日早盤。

但庫德洛2日下午接受CNBC訪談時駁斥彭博報導「不實」,又把美股打落盤中低點,直到川普重申他認為美中將達成貿易協議,尾盤跌勢才收斂。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

川普美股

熱門文章

男子天天喝珍奶腹痛嘔吐 送醫腸道夾出黑礦石

2019-08-23 10:41

網友嬰兒照神似火腿煎蛋飯 對比圖讓網友全笑翻

2019-08-22 21:58

拉不住南韓 美國威信已失?

2019-08-22 22:26

突遭三隻比特犬襲擊 9歲女童遭扯落單車咬斷頸亡

2019-08-22 20:22

兩兄弟將6歲女童強姦殺害 媽媽幫忙隱瞞棄屍

2019-08-23 09:50

以為只是感冒 女染敗血症手腳臉發黑只好截肢保命

2019-08-22 19:55

影/強生會馬克宏腳擺桌上挨轟 影片還他清白

2019-08-23 10:48

美製造業萎縮 十年首見

2019-08-23 01:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top