親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

開開停停!板南線月台擠爆 北捷:軌道訊號出現異常

「穿心颱」太聳動 氣象專家:路徑預測圖被錯誤詮釋

特斯拉擬砸60億美元擴產

2018-11-04 00:20經濟日報 編譯林奕榮/綜合外電

特斯拉預計未來兩年分別投資25億及30億美元,以擴大產能並研發新車款。 路透
特斯拉預計未來兩年分別投資25億及30億美元,以擴大產能並研發新車款。 路透
分享

電動車大廠特斯拉準備在未來兩個會計年度投資近60億美元,以擴大產能並研發新車款。另外,特斯拉也計劃在中國建造「超級工廠3」,目標是在中國的產量達到每周3,000輛Model 3。

申報文件顯示,特斯拉預計未來兩年分別投資25億及30億美元,但生產目標「取決於許多不確定因素,包括法規批准、供應鏈受限以及工廠上線的步調」。

為了應對關稅,特斯拉準備在上海生產Model 3,因為該公司目前在中國銷售的車輛全為出口,受到關稅衝擊,包括美中貿易爭端導致的高額關稅。

申報文件並指出,美國證管會(SEC)正在調查Model 3的生產目標。此外,美國司法部今年稍早也要求特斯拉主動提供Model 3生產方案,以及執行長穆斯克曾提出的下市計畫。不過特斯拉表示,迄今為止的政府調查均未認定有任何違法情事。

特斯拉指出:「本公司無法預測調查結果或影響,一旦當局決定採取法律行動,有可能對本公司事業、營運成果、展望、現金流和財務狀況產生負面衝擊。」

特斯拉拉抬產能和Model 3中型房車交車量之際,仍持續燒錢,未來幾年也有多項重大計畫。

去年特斯拉已發表電動連結車,但之後透露的消息不多,也尚未說明如何生產。另外,特斯拉也準備生產跨界運動休旅車Model Y、貨卡以及第二代Roadster跑車,號稱加速和極速都將超越市面上的對手。

特斯拉上海休旅車

熱門文章

上億人曾看過她的片! 昔日「AV女帝」如今樂住下水道

2019-08-21 21:05

沒有中國的未來… 美垃圾回收業者難找出路

2019-08-21 11:00

12歲女孩遭游泳池排水管吸住 大腦嚴重受損陷昏迷

2019-08-21 16:56

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國大陸

2019-08-22 05:03

川普抗中至上 不惜賭上美國經濟

2019-08-21 19:48

半導體上半年營收慘兮兮…英特爾居冠 台積電第三

2019-08-21 12:46

男子嘲諷「NASA接待員?」 正妹科學家回覆打臉

2019-08-21 11:24

影/男叫囂嗆聲 女一記左勾拳讓他瞬間倒地滾帶爬

2019-08-21 18:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top