親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

Uber無人車 再申請路測

2018-11-04 00:20經濟日報 編譯林奕榮/綜合外電

Uber自駕車八個月前在測試中發生致命車禍後,暫停所有在公用道路的測試,但目前已提交申請,希望年底前在賓州再度上路測試。

今年3月18日,Uber用來測試的Volvo運動休旅車在亞利桑那撞死一名牽著自行車過馬路的女性。調查發現,事發當時,輔助駕駛員正低頭用手機看電視,並未觀察車前狀況。此外,自駕系統雖已偵測到行人,但自動煞車系統卻遭關閉,Volvo的緊急煞車系統也被關閉。

Uber在事故發生後除了進行內部調查,也委請律師事務所和前國家運輸安全委員會主席哈特進行獨立調查。Uber執行長庫斯洛沙希表示:「我們有義務在恢復測試前提交安全報告,改善所有程序後才會上路。」

Uber已向賓州運輸部申請在匹茲堡進行測試,並發布安全報告,承諾將在每輛測試車配置兩名真人駕駛和其他預防措施,確保安全。此外,未來測試時將維持自駕系統完全啟用,且開啟Volvo的緊急煞車系統備用。此外,Uber將要求在車內的輔助駕駛員接受更專業的訓練。

Uber自行車車禍

熱門文章

「落紅」12歲女主角演情慾戲惹爭議 越南上映4天被迫下片

2019-08-19 09:35

美國商務部長:延長華為「禁售令」寬限期90天

2019-08-19 20:20

潛水挖寶發現GoPro 開機驚見溺斃男死前最後影像

2019-08-19 09:51

麥當勞菜單全點一遍!60樣擺滿桌 結帳金額嚇壞網友

2019-08-19 15:54

澳報告:中國可在幾小時內 癱瘓西太平洋美軍基地、艦隊

2019-08-19 10:26

男玩過山車後「咳到床單全血」 醫:心臟差點爆掉

2019-08-19 10:35

陸女為拍超美澳洲鑽石灣 越過禁區下秒墜崖身亡

2019-08-19 16:42

未阻南京大屠殺… 日皇昭和「我非常懊悔」

2019-08-19 22:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top