親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

黨內決策「在空轉」 時代力量再爆創黨元老退黨

川普發動的美中關稅戰 其實還不是史上最大貿易戰

美國石油雙雄Q3獲利 飆升

2018-11-04 00:19經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美國兩大石油巨擘埃克森美孚(Exxon Mobil)與雪佛龍(Chevron)繳交出四年來最強勁的第3季財報,迎來自100美元油價時期後未曾見到的獲利,主要是受惠於原油價格上揚與美國的頁岩油榮景。

埃克森美孚2日公布,上季獲利較一年前大增57%至62億美元,石油與天然氣產量十季來首度超越預期,自第2季的十年低點回升。雪佛龍因產量創紀錄,加上原油價格上揚,上季獲利躍增一倍至40億美元。

兩大石油集團在德州、新墨西哥州的二疊紀盆地產量以雙位數成長,這個地區是帶動美國整體石油生產創新高的關鍵地帶。二疊紀盆地目前占雪佛龍整體產出的11%,也是埃克森成長最快速的大型開採項目所在地。

埃克森與雪佛龍以往都把重心放在動輒數十億美元,且耗時多年甚至數十年建造的大型開採工程計畫,然而在2014、2015年油價崩跌後,兩家業者將數以億計的投資資金挪往只需要數周時間就能鑽探的頁岩礦床。

最新的財報顯示美國與歐洲的大型能源業者正處於「甜蜜點」,受益於四年來的嚴控支出、投資頁岩項目,以及目前上漲的油價與天然氣價格。荷蘭皇家殼牌(Royal Dutch Shell)上周稍早也公布獲利創四年新高,英國石油(BP)的獲利也超越市場預期。

油價荷蘭墨西哥

熱門文章

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

2019-08-24 05:20

聽聞北京對美國貨加稅 這是川普的第一個反應

2019-08-23 21:42

中18億彩券頭獎不去領 老翁曝原因發人深省

2019-08-24 11:03

川普「下令」美企移出中國 美股暴跌、道瓊重挫623點

2019-08-24 04:47

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

2019-08-24 15:17

不再假裝是朋友 川普稱習近平「敵人」

2019-08-24 07:52

貿易戰反擊!陸要對美750億美元進口商品加徵關稅

2019-08-23 20:20

陸「極限施壓」…跟川普學的

2019-08-24 01:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top