親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

透露口風?柯文哲今早突問妻:要登記參選,有無1500萬?

63億美元 星巴克上季營收創高

2018-11-03 02:25經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

受惠於產品價格提高,星巴克在美國繳出一年多來最佳銷售增幅,但還無法吸引更多顧客上門。

星巴克在美股1日盤後公布會計年度第4季財報,美國同店銷售上揚4%,超越分析師預期的2.7%,是五季以來最大增幅,消息激勵2日早盤股價大漲逾12%,至65美元,為史上新高。

然而,上季業績成長主要歸功於平均單筆消費額上漲,若從交易筆數來看,反而較一年前下滑1%。星巴克營運長布魯爾表示,過去一年,星巴克不同產品在不同市場的價格漲幅介於1%到2%,加上消費者選購更多餐點,都帶動平均單筆交易額上漲。

布魯爾說:「交易量成長,是我們最大的機會所在」,而上季尾聲新推出的咖啡冷飲,已開始拉抬來客數。

客流量能否增加對星巴克來說致關重要,畢竟這家咖啡巨頭正深陷與平價品牌Dunkin及高價咖啡專門店激烈的市場競爭。

星巴克上季營收升抵破紀錄的63億美元,較去年同期的57億美元成長10.6%,略優於Refinitiv分析師預期的62.7億美元。

調整過後星巴克的每股盈餘為62美分,優於分析師預期的60美分;全球同店銷售成長3%,也優於預期的2.3%。

這是星巴克執行長強森接手6月下台的舒茲後,第一個完整的一季,在強森帶領下,公司現在專注於了解顧客喜好,以提供消費者符合他們點餐行為的產品。營運長布魯爾說,星巴克把手機點餐應用程式(App)開放給所有人使用之後,過去一季新增了400萬名數位用戶。

在來客量最少的下午時段,星巴克減少員工從事行政作業的時間,以專注於顧客服務上,並推出較健康的星冰樂來吸引消費者。星巴克也關閉位於店面眾多的都市、且房租又高的據點,放慢增設機場與超市店面的腳步,往美國中西部與南部等新區域擴張。

未來,星巴克還打算增設有得來速服務的店面,這些據點通常有較高營收。

星巴克預估,新一會計年度的營收成長幅度為5%到7%,並預期同店銷售增幅在3%到5%之間,高於分析師預期的2.5%。

分享

星巴克咖啡機場

相關新聞

蘋果現在做的 正是賈伯斯九年前嘲笑亞馬遜的事

2018-11-03 23:46

亞馬遜假期季節臨時工大減2萬人 使用更多機器人

2018-11-03 23:36

股神果然神 波克夏第3季獲利成長近一倍

2018-11-03 21:12

「碧血狂殺2」首周末銷售成績創紀錄 母公司股價漲近7%

2018-11-03 19:50

尼泊爾老虎數量倍增 相機全都錄

2018-11-03 12:52

慘!1/3英國勞工去年加薪幅度不及通膨率的1/3

2018-11-03 12:21

蘋果新圖案被罵翻!網友怒譙「誰的腳底板是黑色啦?」

2018-11-03 11:36

美豁免8進口方買伊朗石油 路透:可能含台灣

2018-11-03 11:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top